西瓜视频启动品牌换新 all in移动发布9档自制综艺

来源:财经网  作者:王凤至    2018-10-12 15:29
分享到:

财经网讯  10月12日第二届“西瓜PLAY视频嘉年华”活动开幕式上,西瓜视频总裁张楠正式宣布,西瓜视频已经完成品牌换新,以全新的logo形象和产品界面出现,未来将在内容和形式上持续创新,不断延伸内容外延,拓展至直播、自制综艺等视频内容领域。

西瓜视频

西瓜视频总裁张楠

张楠表示,“我们希望能为创作者和用户带来一个全新的西瓜视频。新西瓜将不止是视频平台,更是每个普通人都离不开的生活方式。”据悉,西瓜视频新logo的「张口」设计意味着持续吸纳、永不满足的入口,代表了新西瓜丰富的内容、包容的态度和保持新鲜成长的精神。

移动视频下半场,平台如何进一步赋能内容创作?西瓜视频作者运营负责人Judy表示,未来一年西瓜视频将围绕平台服务升级、深耕垂直品类两大维度赋能优质内容。

平台服务方面,西瓜视频未来将进行流量分成策略升级,服务效率、质量升级,头部作者定向打造以及为作者变现提供多元化支持。在垂直品类方面,西瓜视频将为为宠物、手作、时尚、音乐等30余个垂直内容品类创作者提供10倍以上额外的流量支持和奖金制度,此外还针对媒体机构提供内容代运营、技术深度支持等一揽子解决方案。

 8月初,西瓜视频正式宣布将进军自制综艺领域,未来一年将投入40亿,打造移动综艺原生IP。时隔两个月,西瓜视频综艺合作负责人庄军首次集中发布了新西瓜综艺节目的全新消息与进展。

接下来,西瓜视频将打造9部综艺,包括移动原生互动综艺《头号任务》、《考不好 没关系?》及7部微综艺《西瓜拌饭》、《理娱客》、《我和哥哥们》、《丹行线》、《遇见台湾遇见金马》、《海角甜牙》、《侣行·翻滚吧非洲》。

庄军表示,移动原生时代,西瓜视频将更多考虑移动端消费场景,all in移动,为西瓜综艺定制更多产品及的互动玩法,满足新兴用户对移动综艺的更高要求。移动原生微综艺也是西瓜视频趋势中的趋势,微综艺在于轻、快,通过挖掘用户喜好内容迅速制作产出优质内容。

未来,西瓜视频微综艺将有横竖两个版本,并与抖音深度合作,联合制作联合出品,满足用户不同的偏好和设置,随意跳转,随心所欲。

西瓜 综艺 移动 品牌 视频
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 今日上午7:49,身陷“抄袭门”的马蜂窝在官方微博发布了一则声明,称数据造假指控为:“言论歪曲事实,为有组织攻击行为”。马蜂窝在声明中表示“针对该文中歪曲事实的言论,和已被查证的有组织攻击行为,马蜂窝将采取法律手段维护自身权益。 ”随后,马蜂窝又回应中国青年报·中青在线记者称,承认部分点评造假,已对涉嫌虚假点评的账号进行清理,但文章内容片面,存在明显误导倾向。

  • 据《财经》记者获得的内部数据,2018年《延禧攻略》为爱奇艺带来1200万的会员拉新;腾讯的《扶摇》和《如懿传》分别带来1000万及700万的付费会员;优酷的爆款《镇魂》为其带来的会员拉新在500万左右。

  • 腾讯投资业务显著收紧意味着什么?