西瓜视频启动品牌换新 all in移动发布9档自制综艺

来源:财经网  作者:王凤至    2018-10-12 15:29
分享到:

财经网讯  10月12日第二届“西瓜PLAY视频嘉年华”活动开幕式上,西瓜视频总裁张楠正式宣布,西瓜视频已经完成品牌换新,以全新的logo形象和产品界面出现,未来将在内容和形式上持续创新,不断延伸内容外延,拓展至直播、自制综艺等视频内容领域。

西瓜视频

西瓜视频总裁张楠

张楠表示,“我们希望能为创作者和用户带来一个全新的西瓜视频。新西瓜将不止是视频平台,更是每个普通人都离不开的生活方式。”据悉,西瓜视频新logo的「张口」设计意味着持续吸纳、永不满足的入口,代表了新西瓜丰富的内容、包容的态度和保持新鲜成长的精神。

移动视频下半场,平台如何进一步赋能内容创作?西瓜视频作者运营负责人Judy表示,未来一年西瓜视频将围绕平台服务升级、深耕垂直品类两大维度赋能优质内容。

平台服务方面,西瓜视频未来将进行流量分成策略升级,服务效率、质量升级,头部作者定向打造以及为作者变现提供多元化支持。在垂直品类方面,西瓜视频将为为宠物、手作、时尚、音乐等30余个垂直内容品类创作者提供10倍以上额外的流量支持和奖金制度,此外还针对媒体机构提供内容代运营、技术深度支持等一揽子解决方案。

 8月初,西瓜视频正式宣布将进军自制综艺领域,未来一年将投入40亿,打造移动综艺原生IP。时隔两个月,西瓜视频综艺合作负责人庄军首次集中发布了新西瓜综艺节目的全新消息与进展。

接下来,西瓜视频将打造9部综艺,包括移动原生互动综艺《头号任务》、《考不好 没关系?》及7部微综艺《西瓜拌饭》、《理娱客》、《我和哥哥们》、《丹行线》、《遇见台湾遇见金马》、《海角甜牙》、《侣行·翻滚吧非洲》。

庄军表示,移动原生时代,西瓜视频将更多考虑移动端消费场景,all in移动,为西瓜综艺定制更多产品及的互动玩法,满足新兴用户对移动综艺的更高要求。移动原生微综艺也是西瓜视频趋势中的趋势,微综艺在于轻、快,通过挖掘用户喜好内容迅速制作产出优质内容。

未来,西瓜视频微综艺将有横竖两个版本,并与抖音深度合作,联合制作联合出品,满足用户不同的偏好和设置,随意跳转,随心所欲。

西瓜 综艺 移动 品牌 视频
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 小程序行业目前处于爆发前夕,而在行业生态中,平台的技术能力、技术理念与开发者的想象力,共同决定了小程序连接服务的边界。

  • 近日,普华永道发布了一份名为《2018全球创新企业1000强》的报告,该报告显示2018年中国上市企业的研发投入增幅达到美国4倍,居世界第一,其中阿里巴巴的研发支出连续三年居中国上市企业之首。

  • 优酷与TVB的合作渊源始于2013年,拥有百余部、共3000多集港剧,堪称全网最全港剧库,《寻秦记》、《金枝欲孽》、《宫心 计》、《使徒行者》、《冲上云霄》、《法证先锋》等港剧经典都囊括其中。在今 年新的差异化布局下,优酷再度打出港剧王牌,截至12月11日,优酷港剧场今年已创造近120亿的播放量。