外媒:受美国股市动荡影响 腾讯音乐推迟IPO

来源:TechWeb  作者:宋星    2018-10-12 15:33
分享到:

10月12日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,受美国乃至全球股市大跌影响,腾讯音乐娱乐集团(Tencent Music Entertainment,简称:腾讯音乐)将把首次公开募股(IPO)推迟到最早今年11月份。

腾讯音乐招股书截图

腾讯音乐招股书截图

知情人士称,腾讯音本周和承销团队会面,讨论其IPO发行价指导价格区间,但是他们决定选择再等几周时间,因为担心市场动荡将影响定价。

纳斯达克指数(Nasdaq Composite,纳斯达克综合指数)周三大跌4%,周四又下跌1.25%至7329点。

其中一位知情人士称,该公司原本预计下周开始IPO路演,10月22日当周开始交易。

知情人士称,根据与投资者的早前对话,对腾讯音乐的上市需求强劲,腾讯音乐的估值预计在250亿至300亿美元之间。

10月2日,腾讯音乐娱乐集团正式递交赴美上市招股书,代码为“TME”,美林银行、德意志银行、高盛集团、摩根大通、摩根士丹利为其主承销商。

根据招股书,腾讯音乐娱乐集团是中国的在线音乐娱乐集团,为用户提供在线音乐服务和以音乐为核心的社交娱乐服务,旗下包括QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐和全民K歌四大音乐产品。

腾讯音乐上半年总收入86.19亿元,相比去年同期的44.85亿元,增长92.2%;运营利润为19.47亿元(约2.94亿美元),运营利润率为22.6%;经调整后利润为21.12亿元,2017年上半年经调整后利润为7.32亿元。

招股书显示,腾讯持有18亿腾讯音乐普通股,占比为58.1%,为最大股东。

编辑:
股市 腾讯音乐 IPO
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 借助阿里巴巴全球化生态优势,Lazada在刚刚过去的12.12购物节中再次刷新纪录——印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国和越南六国销售额超出日常30倍。Lazada在11.11和12.12购物狂欢节中用户访问量更高达13亿人次,创下历史新高,在东南亚电商中的领先优势得到进一步巩固。

  • 北京时间12月14日,一加手机在深圳风火G&G创意 社区举办“以速度之名”一加五周年发布会。在发布会上,一加CEO兼创始人刘作虎回顾五年历程表示:一加这五年创造了全球旗舰机市场的另一种可能。

  • 12月15日,优酷公布网络电影11月分账榜,并宣布了最新分账规则。新规则继续向用户导向的优质创作倾斜;引入播前定级,以鼓励影片类型多元化及题材创新;同时明确了各级网络电影所匹配的站内标准资源位,令推广权益更加透明化。该规则将于2019年1月1日起生效,在此之前上线的影片仍将沿用原有分账规则。

  • 12月14日,北京日报集团与百家号战略合作发布会在京举行。北京市委副秘书长、宣传部副部长余俊生,北京日报社总编辑伍义林及北京市相关区县宣传部、融媒体中心领导、百度副总裁沈抖、百度百家号总经理阮瑜等参加启动仪式并致辞。

  • 在12月14日召开的“阿里巴巴知识产权代理商大会”现场,阿里巴巴知识产权保护总监李溪涵宣布打造知产开放平台,并通过“阿里知产服务市场”进行试点。