外媒:受美国股市动荡影响 腾讯音乐推迟IPO

来源:TechWeb  作者:宋星    2018-10-12 15:33
分享到:

10月12日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,受美国乃至全球股市大跌影响,腾讯音乐娱乐集团(Tencent Music Entertainment,简称:腾讯音乐)将把首次公开募股(IPO)推迟到最早今年11月份。

腾讯音乐招股书截图

腾讯音乐招股书截图

知情人士称,腾讯音本周和承销团队会面,讨论其IPO发行价指导价格区间,但是他们决定选择再等几周时间,因为担心市场动荡将影响定价。

纳斯达克指数(Nasdaq Composite,纳斯达克综合指数)周三大跌4%,周四又下跌1.25%至7329点。

其中一位知情人士称,该公司原本预计下周开始IPO路演,10月22日当周开始交易。

知情人士称,根据与投资者的早前对话,对腾讯音乐的上市需求强劲,腾讯音乐的估值预计在250亿至300亿美元之间。

10月2日,腾讯音乐娱乐集团正式递交赴美上市招股书,代码为“TME”,美林银行、德意志银行、高盛集团、摩根大通、摩根士丹利为其主承销商。

根据招股书,腾讯音乐娱乐集团是中国的在线音乐娱乐集团,为用户提供在线音乐服务和以音乐为核心的社交娱乐服务,旗下包括QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐和全民K歌四大音乐产品。

腾讯音乐上半年总收入86.19亿元,相比去年同期的44.85亿元,增长92.2%;运营利润为19.47亿元(约2.94亿美元),运营利润率为22.6%;经调整后利润为21.12亿元,2017年上半年经调整后利润为7.32亿元。

招股书显示,腾讯持有18亿腾讯音乐普通股,占比为58.1%,为最大股东。

编辑:
股市 腾讯音乐 IPO
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 6月14日,携程CEO孙洁在携程第二届客服节现场,发布了旅游行业内首份《客服大数据报告》(以下简称“《报告》”)。

  • 6月12日下午,新京报思刻(thinker)论坛在北京石榴中心举办了一场零售业态转型沙龙,邀请学界大咖和业界高管,共同探讨消费格局,纵论零售业态转型。

  • 6月12日,小米中国区内部宣布了新的组织架构调整和人事任命:小米成立中国区线下业务委员会,由中国区副总裁张剑慧兼任主席,向雷军汇报。于澎为副主席,向张剑慧汇报。

  • 有人说微信只是为了维护必要的社交关系,而在没有大量朋友,领导,家人所在的微博才是释放天性的领地,有些人一天也许会发几十条微博,但在朋友圈始终保持沉默,那到底是什么导致了这些原因呢?

  • 外出乘车,难免会经历丢三落四这样的倒霉事。网约车时代,信息存档方便我们找回遗失物,但乘客和司机相互责怪、送回成本谈不拢等情况也并不少见。最近,滴滴网约车就想了一招,司机归还遗失物品乘客应付费。究竟该不该付费,如何建立更加公平的遗失物返还规则,引发全社会的广泛讨论。