传苹果将推视频平台:用户可免费获取苹果自制内容

来源:新浪科技  作者:芒立    2018-10-12 15:36
分享到:

新浪科技讯 北京时间10月11日上午消息,七年前,传记作家沃尔特·艾萨克森(Walter Isaacson)写道,苹果创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)曾告诉他,他会“破解”密码,将电视带入数字时代。

七年之后,全世界依然在翘首以盼。但是苹果并没有放弃,即便它没能彻底变革这个行业。

据美国财经媒体CNBC援引知情人士消息称,苹果正在准备推出一项新的数字视频服务,将把原创内容以及传统媒体公司提供的订阅服务结合在一起。拥有例如iPhone、iPad以及Apple TV等苹果设备的用户都将可以在预先安装的“TV”应用中使用这项目前尚在开发之中的服务。

这项产品将包括苹果自有的内容,苹果设备用户可以免费获取这些内容。此外,产品还包括订阅“渠道”,也就是说顾客可以订阅使用在线服务,例如HBO以及Starz提供的服务。

知情人士表示,苹果计划在明年早些时候推出这款调整过后的应用。

苹果发言人拒绝对此消息置评。

彭博社五月曾报道过,这种订阅渠道从本质上来说是借鉴了亚马逊的Prime Video Channel订阅服务。用户能够从其TV应用中获取所有内容,这样就不必下载多个媒体供应商的单独应用。

知情人士还透露,苹果今年为原创内容斥资约为10亿美元,目标是制作一些“PG级”节目来吸引广大受众,并且免于让公司因免费为设备用户提供内容而陷入麻烦。苹果也在试图寻找类似于付费Netflix订阅服务那样的支柱型特许经销权。就像是《权力的游戏》那样,但是不含色情或暴力内容。华尔街日报上月曾报道,苹果在制作和开发的原创节目有24个。

媒体公司很谨慎

寻找健康有益但也能吸引大量受众的节目并非是易事。

苹果一直在努力与大型媒体公司达成协议,但后者一直在犹豫是否要将与消费者的直接联系交由这家科技巨头负责。音乐行业的崩盘也在阻碍苹果将有线电视转变成一个更加消费者友好型的产品,因为一些媒体高管认为音乐行业之所以会崩盘,部分原因就在于苹果在行业内设置的每首歌99美分的定价。

尤其是苹果目前的软件和服务高级副总裁埃迪·库(Eddy Cue),他在苹果出售单首歌曲方面发挥了主导作用,此举扼杀了专辑销量并开启了流媒体时代。因此,媒体界的高管们都不愿让库和苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)获取其珍贵的视频内容并将其重新包装,这样做可能会破坏这项盈利可观的行业。

这一次,苹果将希望放在一个熟悉传统媒体公司的人身上了。在2016年加入苹果的彼得·斯特恩(Peter Stern)将负责与媒体公司签订合同,整合服务。斯特恩曾是时代华纳有线电视公司(Time Warner Cable)的首席战略官。最终,他参与出售了公司——一开始是康卡斯特(该交易被监管机构制止),之后是Charter。在Charter完成收购交易之后,斯特恩就离开了公司。

在有线电视行业任职的经历可以帮助斯特恩敲定与传统媒体公司合作的协议,既为苹果电视服务提供顶尖优质内容,与此同时也不必让那些担心苹果控制整个行业的高管退避三舍。

苹果也在努力劝说印刷媒体公司的高管加入Texture,这是公司在今年早些时候收购的数字杂志产品。据知情人士透露,斯特恩也负责为这项产品获取内容,但是目前在劝说新闻机构交由苹果控制订阅者收费关系方面也遇到了一些挫折。直接控制消费者的购买决策可以让公司更好地预防用户取消服务(或是添加新的服务)。(芒立)

编辑:王凤至
苹果 视频 自制内容
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 借助阿里巴巴全球化生态优势,Lazada在刚刚过去的12.12购物节中再次刷新纪录——印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国和越南六国销售额超出日常30倍。Lazada在11.11和12.12购物狂欢节中用户访问量更高达13亿人次,创下历史新高,在东南亚电商中的领先优势得到进一步巩固。

  • 北京时间12月14日,一加手机在深圳风火G&G创意 社区举办“以速度之名”一加五周年发布会。在发布会上,一加CEO兼创始人刘作虎回顾五年历程表示:一加这五年创造了全球旗舰机市场的另一种可能。

  • 12月15日,优酷公布网络电影11月分账榜,并宣布了最新分账规则。新规则继续向用户导向的优质创作倾斜;引入播前定级,以鼓励影片类型多元化及题材创新;同时明确了各级网络电影所匹配的站内标准资源位,令推广权益更加透明化。该规则将于2019年1月1日起生效,在此之前上线的影片仍将沿用原有分账规则。

  • 12月14日,北京日报集团与百家号战略合作发布会在京举行。北京市委副秘书长、宣传部副部长余俊生,北京日报社总编辑伍义林及北京市相关区县宣传部、融媒体中心领导、百度副总裁沈抖、百度百家号总经理阮瑜等参加启动仪式并致辞。

  • 在12月14日召开的“阿里巴巴知识产权代理商大会”现场,阿里巴巴知识产权保护总监李溪涵宣布打造知产开放平台,并通过“阿里知产服务市场”进行试点。