参议员要求谷歌解释:为何推迟公布Google+漏洞

来源:网易科技  2018-10-12 16:59
分享到:
导语

据美国媒体报道,周四美国参议院三位有影响力的共和党参议员提出,谷歌应该解释为何推迟公布Google+社交网络的漏洞。本周谷歌突然宣布关闭消费者版Google+并收紧数据共享政策,因为该网络存在的漏洞使至少50万用户私人资料曝光于数百个外部开发者。

(原标题:U.S. senators asks Google to explain delay in disclosing vulnerability)

10月12日消息,据美国媒体报道,周四美国参议院三位有影响力的共和党参议员提出,谷歌应该解释为何推迟公布Google+社交网络的漏洞。本周谷歌突然宣布关闭消费者版Google+并收紧数据共享政策,因为该网络存在的漏洞使至少50万用户私人资料曝光于数百个外部开发者。

参议院商务委员会主席约翰·图恩和另外两位参议员杰瑞·莫兰和罗杰·维克发出信函,要求谷歌解释推迟披露此问题的原因。信中称:“谷歌如果要保持或重获用户对其服务的信任,就必须在公众和立法者面前准备的更充分些。”对此,谷歌未立即发表评论。信函询问是否以前向哪个政府机构如FTC透露过漏洞,是否有“未公开披露的类似事件”。

谷歌CEO桑德·皮查伊上月同意今年11月在众议院作证,图恩表示,参议院也要求皮查伊作证。周三这些参议员写信给FTC要求对Google+进行调查。三位参议员称,他们对谷歌首席隐私官凯特·恩莱特未披露此问题“特别失望”。他们要求谷歌提交备忘录,没有及早披露问题可能“立即引起监管兴趣”,“几乎可以确定”皮查伊必须到国会作证。(木秀林)

编辑:王晓婧
参议员 漏洞 解释 谷歌
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 小程序行业目前处于爆发前夕,而在行业生态中,平台的技术能力、技术理念与开发者的想象力,共同决定了小程序连接服务的边界。

  • 近日,普华永道发布了一份名为《2018全球创新企业1000强》的报告,该报告显示2018年中国上市企业的研发投入增幅达到美国4倍,居世界第一,其中阿里巴巴的研发支出连续三年居中国上市企业之首。

  • 优酷与TVB的合作渊源始于2013年,拥有百余部、共3000多集港剧,堪称全网最全港剧库,《寻秦记》、《金枝欲孽》、《宫心 计》、《使徒行者》、《冲上云霄》、《法证先锋》等港剧经典都囊括其中。在今 年新的差异化布局下,优酷再度打出港剧王牌,截至12月11日,优酷港剧场今年已创造近120亿的播放量。