汇纳科技双十一数据显示:更多消费者重回线下门店

来源:消费日报网  2018-10-16 16:45
分享到:

一年一度的双十一过完,大家是不是又“剁手”了?2018年的双十一当天前一个小时,阿里巴巴的销售额就突破了100亿美元,成交额最终高达2135亿人民币,成交额破千亿仅仅用了不足两小时。 线上热闹非凡,线下的表现也非常惊艳。

         更多消费者重回线下门店 

汇纳科技对汇客云平台上近千家商场“双十一”期间的的相关数据监测发现,更多消费者在享受线上购物狂欢的同时也更加热情的回到线下门店。

图片1

汇纳科技《双十一线下商场客流分析简报》显示,随着线上线下融合的脚步加快,双十一已经不仅仅是线上购物狂欢节,实体商业也加入狂欢,分享这场消费盛宴。11月10日适逢星期六,双十一叠加影响明显,节假日效应高达76.3%(高出平日17.1个百分点),甚至双十一前的星期五(11月9日),线下客流已有抬头的趋势。

图片2

我们发现,双十一线下狂欢的人群主要集中于百货、儿童、运动、鞋包、服装、化妆品、数码等业态,而家装设计、书店和便利店受到了一定程度的冲击。零售、家居业态可以说是成为本次双十一的热捧对象,节假日/周末提升度分别高达76.2%和102.4%。

         其他节日造势亦为商场掘金

333

汇纳数据显示,包括双十一在内的各种节日均能为线下商场获得更多流量。 截止2018年第3季度,已经过去的节假日中,劳动节的节假日效应最突出,提升效果达到85.6%,端午节、元旦、中秋等法定节假日紧随其后;春节因返乡出行、家庭团聚活动等因素影响,对商场客流提升贡献度较弱。母亲节和儿童节带来50%以上的拉动,与中秋节活动效果不相上下,普适性的情感消费诉求是节日营销成功的重要内因。

在商家们掀起的“造节”运动中,节日营销刺激消费数据一路狂奔。消费者在促销中感情升温,也让商家从中获得收益。

汇纳 双十 门店 消费者 更多
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢