紧跟苹果 亚马逊和超微要求彭博社撤销“间谍芯片”假新闻

来源:腾讯科技  2018-10-23 11:10
分享到:

亚马逊公司云计算业务负责人贾森在推特网站表示,库克的表态是对的,彭博社有关亚马逊的新闻也是假的。

腾讯科技讯 最近,美国老牌媒体企业彭博社闹出了一宗假新闻风波,称苹果、亚马逊等公司使用的服务器中,藏有所谓“来自中国的间谍芯片”。据外媒最新消息,继苹果之后,日前亚马逊和服务器制造商超微(Supermicro)均要求彭博社撤销假新闻。

彭博社这一家新闻首先是引发了外界的震惊,随后是来自各方的批评以及撤稿要求。

几天前,苹果公司首席执行官库克公开要求彭博社撤销苹果服务器藏有间谍芯片的报道。库克表示,彭博社报道出台后,公司进行了“挖地三尺”的调查,搜索各种来往记录,最终证明报道内容子虚乌有。

据报道,苹果要求外部媒体撤销一个虚假报道,在历史上前所未有。

据美国科技媒体报道,在苹果之后,其他科技公司当事人也公开表态。

亚马逊公司云计算业务负责人贾森(Andy Jassy)在推特网站表示,库克的表态是对的,彭博社有关亚马逊的新闻也是错误的。彭博社没有提供证据,新闻变来变去,彭博社对于亚马逊的回应毫无兴趣,除非亚马逊能够证明彭博社的报道属实。

贾森表示,在这一虚假报道上,彭博社的记者胡作非为,彭博社应该撤销相关新闻。

加州超微公司是彭博社假新闻的主角,也就是主要的服务器供货商。

周一,超微公司首席执行官Charles Liang表示,彭博社应该做出负责任的举动,撤销它们没有事实依据的指控和报道。

据美国科技媒体报道,彭博社的新闻出台之后,几乎立刻就遭到了网络安全专家的批评,他们认为报道中提出的证据站不住脚。

除了科技行业之外,多国政府也作出了表态。美国国土安全部、国家安全局,以及英国负责网络安全的监管部门均表示,没有看到任何能够支持彭博社新闻的证据。(综合/晨曦)

编辑:jiangjing
超微 亚马逊 间谍 芯片 苹果
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢