顺丰速运出席2018亚洲物流及航运会议

来源:中国网  2018-10-23 11:49
分享到:

2018年11月20日-21日,由香港贸易发展局和香港特区政府联合主办第八届亚洲物流及航运会议在香港会议展览中心举行。中华人民共和国香港特别行政区行政长官林郑月娥女士、香港贸发局总裁方舜文女士对开幕式发表了致辞,东南亚国家联盟秘书长拿督林玉辉先生发表了开幕主题演讲。

中华人民共和国香港特别行政区行政长官林郑月娥女士对开幕式发表致辞

在空运论坛,顺丰速运海外大区副总裁肖建恒向现场观众展示了顺丰国际业务版块和发展历程。此外,为不断满足客户需求,顺丰积极搭建辐射全球航线网络,航线网络覆盖中国香港、中国台湾、日本、韩国、美国、越南、柬埔寨、印度、新加坡、蒙古等34个国家和地区。根据《快递杂志》发布2017年顺丰挤进全球物流企业收入榜单前5;并入围由WPP和Kantar Millward Brown发布的“BrandZ全球最具价值品牌100强”。

顺丰速运海外大区副总裁肖建恒先生(右二)参与圆桌论坛讨论

随后,肖建恒先生参与了关于电子商贸区域订单履行中心理想选址与运作模式的圆桌论坛。“跨境卖家需考虑买家的真正需求以及自身所售商品的品类,从而选择合适的物流方式。对于库存周转快的热卖品类,电子商务区域订单履行中心是一个很好的选择。此外,通过科技降低成本也是重要一环,如人工智能实现商品自动补货和定价、优化库存分配、并根据需求选择最后一公里物流供应商,从而降低成本,以保证市场竞争力。”

为满足跨境电商卖家不同需求,顺丰为客户提供国际快递、国际电商专递、国际货运、国际小包、海外仓、集货等多样化的物流解决方案。国际快递业务已覆盖新加坡、马来西亚、日本、韩国、美国、澳大利亚、泰国、印度等53个国家和地区,顺丰小包业务已覆盖200多个国家和地区。此外国际直邮认证、国际溯源等增值服务,助力跨境电商快速打开全球市场。

顺丰 亚洲 航运 物流 会议
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢