余额宝收益创年内新低 最高收益曾达6.763%

来源:财经网  2018-10-24 16:59
分享到:

据天天基金官网数据显示,余额宝七日平均年化收益率已降至2.656%,较年初最高点4.394%,降低1.738个百分点。

近年来,以余额宝为代表的货币基金的兴起,让人们看到了理财的更多可能性,货币基金也以较高的收益率和流动性吸引了大量的投资者。

但今年4月以来,包括余额宝在内的货币基金收益率逐步下行。去年二季度末到今年一季度末,余额宝7日年化收益率尚且位置在4%左右,但挡不住下滑的趋势,如今收益率已经破3。

据媒体公开信息披露,余额宝的最高收益曾经达到7日年化收益6.763%。

业界有观点认为,余额宝利率下行与蚂蚁金服平台分流有着重要的关系。今年5月开始,蚂蚁金服陆续接入多家基金公司旗下的货币基金,至9月份已经接入11只货币基金。

天弘余额宝基金昨日公布的2018年三季报显示,截至今年三季度末,余额宝规模缩水至13239亿元,比二季度末的14540亿元减少了1301亿元。

此前的一季度,天弘余额宝基金规模达到16891.8亿元,成为有史以来全球规模最大的货币基金。

当然,不止余额宝,占据公募基金市场过半江山的货币基金都在面临收益持续下行的情况。据经济观察报统计发现,截至2018年10月18日,接近七成的货币基金收益“破3”,即7日年化收益率不足3%。

收益 新低 余额 高达
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 由国务院发展研究中心主办的2019年中国发展高层论坛在北京召开。本次会议的主题为“坚持扩大开放,促进合作共赢”。首日的经济峰会上,全球政界、商界、学界精英以及中外学者围绕“以开放引领未来”这一主题,就“世界经济的危与机”、“全球金融架构的未来”、“数字时代的商业革命”“迎接5G时代”、“城市群:高质量发展动力源”等重大议题进行探讨。

  • 新一代高端智能电动车雅迪G5全球发售会在天津举行,同时官方宣布《速度与激情》男主角范迪塞尔成为雅迪全球品牌形象大使,雅迪G5将作为范迪塞尔的新座驾出现在新的电影中。雅迪G5采用欧盟品质标准,联合全球16大供应商共同打造,重新定义了高端智能锂电电动车,将在京东、天猫及雅迪线下旗舰店同时开启预售,售价7999。