谷歌承认公司内部存在性骚扰问题:为此已解聘48人

来源:腾讯科技  2018-10-26 07:46
分享到:

腾讯科技讯 10月26日,谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)周四向公司全体员工发出了一封电子邮件,称该公司在过去两年时间里已因性骚扰问题而解聘了48名职员。

邮件称,在这48人当中,有13人是“高级经理及以上”级别的职员,而所有这些职员在遭到解聘时都没有拿到离职金。

这封电子邮件已被CNBC获得,这是谷歌对《纽约时报》此前报道的一则爆炸性新闻作出的反应。《纽约时报》称,包括“安卓之父”安迪·鲁宾(Andy Rubin)在内的多名谷歌前高管都受到了性犯罪指控,但谷歌对这些高管加以庇护,并在他们离职时向其提供了金额庞大的离职金。

皮查伊还在邮件中说道,谷歌已经新推出了一些工具,可供职员用来上报性骚扰或性犯罪事件。邮件还称,谷歌职员可匿名上报性犯罪事件。

除了皮查伊以外,谷歌人力资源事务副总裁艾琳·诺顿((Eileen Naughton)也签署了这封邮件。(编译/瑞雪)

编辑:jiangjing
性骚扰 问题 公司 谷歌
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢