谷歌承认公司内部存在性骚扰问题:为此已解聘48人

来源:腾讯科技  2018-10-26 07:46
分享到:

腾讯科技讯 10月26日,谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)周四向公司全体员工发出了一封电子邮件,称该公司在过去两年时间里已因性骚扰问题而解聘了48名职员。

邮件称,在这48人当中,有13人是“高级经理及以上”级别的职员,而所有这些职员在遭到解聘时都没有拿到离职金。

这封电子邮件已被CNBC获得,这是谷歌对《纽约时报》此前报道的一则爆炸性新闻作出的反应。《纽约时报》称,包括“安卓之父”安迪·鲁宾(Andy Rubin)在内的多名谷歌前高管都受到了性犯罪指控,但谷歌对这些高管加以庇护,并在他们离职时向其提供了金额庞大的离职金。

皮查伊还在邮件中说道,谷歌已经新推出了一些工具,可供职员用来上报性骚扰或性犯罪事件。邮件还称,谷歌职员可匿名上报性犯罪事件。

除了皮查伊以外,谷歌人力资源事务副总裁艾琳·诺顿((Eileen Naughton)也签署了这封邮件。(编译/瑞雪)

编辑:jiangjing
性骚扰 问题 公司 谷歌
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 今天,“京东618全球年中购物节”媒体开放日活动在京东总部举行,京东集团高管与在场媒体分享了今年618京东平台的各项销售数据。在备受关注的3C领域,荣耀手机品牌销量、单品销量荣登榜首,并且位居6.1-6.17日品牌累计销量第一。

  • 6月17日,字节跳动官方宣布推出“啄木鸟举报平台”小程序,据介绍,“啄木鸟举报平台”将能够为用户提供字节跳动系产品内发生的疑似违法违规行为和信息举报服务,除此之外,未来还会为用户提供作弊手法解析、安全教育等多种服务,成为保障用户合法权益的安全服务平台。

  • 企业更多采用云服务,让物理机销量出现了10年来首次负增长。6月18日,市场研究机构IDC公布最新数据,2019年第一季度中国市场物理机出货量下跌0.7%,全球市场物理机销量下跌5.1%。这背后是企业全面向云转移,新旧IT交替出现拐点,云计算市场持续强劲增长,平均增幅达40%。

  • 天猫618爆发力正在赶上双11。最新数据显示,过百品牌成交已超去年双11,包括CPB、欧莱雅、屈臣氏、城野医生、特仑苏、匹克、锐澳等100多个国内外大牌。