微信回应约谈:调整执行3项策略 加强清理色情低俗内容

来源:财经网  作者:阿至    2018-10-26 16:55
分享到:

财经网讯  10月26日,全国扫黄打非网官方消息显示,因近期通过微信公众号传播淫秽色情和低俗网络小说的问题有所蔓延,全国“扫黄打非”办公室和国家新闻出版署今日就微信公众号传播淫秽色情和低俗网络小说问题约谈了腾讯公司,责令其立即下架违背社会主义核心价值观,低俗、庸俗、媚俗网络小说,坚决清理传播淫秽色情等有害内容的微信公众号,履行企业主体责任。

针对两部门约谈,腾讯方面刚刚回应表示,微信公众号将进一步加强清理色情低俗内容,并将在平台内调整执行以下3项策略:1.针对低俗违规帐号限制文章搜索和帐号搜索;2.对低俗内容标准收紧,处罚加重;3.屏蔽低俗相关关键词搜索。

以下为微信官方发布全文:

今日,全国“扫黄打非”办公室和国家新闻出版署就微信公众号关于色情低俗内容的管理进行约谈。根据约谈要求,微信平台将进一步加强内容及资质审核、清理低俗信息以及完善举报受理机制。

昨日起,微信公众号已经处理2171个帐号,其中封号和注销1706个,能力封禁465个;并将在平台内调整执行以下策略:

1.针对低俗违规帐号限制文章搜索和帐号搜索;

2.对低俗内容标准收紧,处罚加重;

3.屏蔽低俗相关关键词搜索。

一直以来,微信都对色情低俗内容进行严格打击,对违规内容及公众号会实施包括删除文章、封禁功能、切断外链、封停账号等处罚措施。根据《微信公众平台运营规范》,对发送低俗内容的帐号,进行阶梯性封号处理;对名称、头像、功能介绍涉及低俗的帐号,进行清空处理;对发送色情淫秽类文章的帐号,进行注销处理;微信团队保留对情节严重或多次违反相关规定的帐号进行加重处罚的权利。

同时微信公众号设有明确的用户投诉机制,鼓励用户若发现相关违规内容可进入公众号文章,直接进行投诉。即日起,平台将进一步加强对投诉渠道的指引。

近半年来,我们封禁及处理发送色情暴力类内容的帐号25841个,删除相关文章43511篇;封禁及处理发送低俗类内容的帐号82562个,删除相关文章124898篇。对夸大误导、标题党类的帐号,封禁及处理16548个,删除相关文章50777 篇。

清理低俗信息,传递更有价值的内容,是所有用户和微信公众号的共同目标,平台严格按照约谈要求,举一反三,防微杜渐,用最严格的规则确保挡住低俗信息的一切传播路径。

编辑:赵非
微信 公众号 调整 约谈
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 在云原生快速普及的趋势下,传统软件架构正在全面转向云架构,而传统软件开发也全面向云开发的模式推进。特别是企业内的基础支撑系统在积极适应业务互联网化、数字化过程中,产生了“敏捷开发”、“快速迭代”的刚性需求。CIO和CTO如何打造全新的IT团队和模式?如何更好的满足越来越多由业务部门发起的零散IT需求,成为巨大的挑战。为了一种全新的IT基础系统,低代码开发平台正在快速的出现和普及

  • 5月24日,阿里云宣布与马来西亚知名智能交通公司Sena Traffic Systems(Sena)达成深度合作,在吉隆坡建设智能交通管理系统。该系统集成阿里云城市大脑的核心技术引擎,可对城市中交通管理设施进行智能化改造,或将为当地节省12%的出行时间。

  • 5月22日早上,有外媒报道称海康威视(002415.SZ)可能遭遇美国供应商“断供”。受此利空消息影响,海康威视股价开盘逼近跌停,对此公司投资者关系负责人早间回应第一财经记者查询时表示:“我们这边暂时没有接到消息。”

  • 5月23日,全球知名物流公司DHL在官方公众号发布文章《关于近期部分媒体报道的声明》,回应“停止接受华为快件”一事。