赋能品质医疗 InterSystems在京举办第五届 “中国医疗信息化峰会”

2018-10-26 17:19
分享到:
导语

中国北京,2018年10月25日 ——10月26日,由全球医疗信息技术提供商InterSystems主办,中国医院协会信息管理专业委员会(CHIMA)与美国驻华大使馆支持的“2018中国医疗信息化峰会”在北京盛大举行。本次峰会以“变革中的医疗品质提升”为主题。

10月26日,由全球医疗信息技术提供商InterSystems主办,中国医院协会信息管理专业委员会(CHIMA)与美国驻华大使馆支持的“2018中国医疗信息化峰会”在北京盛大举行。本次峰会以“变革中的医疗品质提升”为主题。

(大会现场)

(特邀主持人 王才有)

InterSystems 在全球重点市场区域举办年度医疗信息化峰会, 2014年,InterSystems将其引进中国,目前已连续主办了五届中国医疗信息化峰会。峰会今年获得中国医院协会信息管理专业委员会(CHIMA)与美国驻华大使馆的大力支持。

“今年是InterSystems成立40周年,在中国开展业务也将近 20年。“ InterSystems 中国总经理卢侠亮表示,“我们相信,40周岁的InterSystems,将凭借对中国医疗信息化发展阶段性需求的深刻洞察与把握,通过进一步加强与各级政府、合作伙伴、行业协会、医疗机构之间的交流与合作,更好地投身中国医疗变革的洪流中去。”

( 卢侠亮 致开幕词)

原国家卫生计生委副主任、中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长金小桃在本次峰会上发表演讲,他指出:“在中央的领导下,把提高群众获得感、推动医改和健康事业发展的新动力、实现培育素质经济发展的新动能三大目标的实现作为我们的重要使命和任务,同时广泛吸收国际先进经验,为健康中国建设和实现中华民族伟大复兴的中国梦,做出我们应有的贡献。”

( 金小桃 致辞)

中国医院协会副会长兼秘书长薛晓林在本次峰会上发表致辞:“希望InterSystems公司和广大国内从事医疗信息化的公司一起,把新的信息技术更加有效的融入医疗管理流程中,借助信息技术,不断提升公共服务均等化、普惠化、便捷化。”

(薛晓林 致辞)

Paul Grabscheid指出:“InterSystems通过构建数据平台,帮助优秀的应用程序开发人员创建下一代解决方案。下一代解决方案应该具备快速/智能决策、解决方案即服务和持续创新的特点。”

(Paul Grabscheid发表主题演讲)

Steve Garrington介绍了中国医改面临的主要挑战,他指出:“数字化转型就是通过技术解决传统问题, 数字化的使用,其本质是能够让新型的创新和创造成为可能,而不是简单的提升和支持传统方式。”

(Kathleen Aller发表主题演讲)

河南省人民医院副院长张连仲、首都医科大学附属北京市世纪坛医院暨首都医科大学肿瘤医学院副院长闫勇、首都医科大学附属北京安贞医院信息中心技术总监周奕、南通大学附属肿瘤医院麻醉科主任兼江苏人先医疗科技有限公司技术总监曹汉忠、美中宜和医疗集团CIO曹晋军等国内著名医疗机构的领导,从医院管理模式变革角度分别发表了演讲。

医疗 峰会 第五届 中国 信息化
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢