中国大数据产业应用协同创新联盟成员企业与昌吉州经信委及当地企业签署战略合作协议

2018-10-30 08:25
分享到:
导语

10月29日上午,“数聚庭州 智惠昌吉 昌吉州信息产业发展高峰论坛”在新疆维吾尔自治区昌吉州举办

10月29日上午,“数聚庭州 智惠昌吉 昌吉州信息产业发展高峰论坛”在新疆维吾尔自治区昌吉州举办。本次论坛由昌吉州人民政府主办,昌吉州经济和信息化委员委员会、新疆蓝山屯河化工股份有限公司、中国大数据产业应用协同创新联盟承办,由中国科学院计算技术研究所、中科院软件研究所指导,由中国大数据产业应用协同创新研究院协办。来自全国各地30多位知名产、学、研专家为昌吉州信息产业把脉,包括昌吉州各级领导、信息化部门主管,以及当地知名企业代表共300余人共同见证了此次高峰论坛的成功举行。

下午昌吉州党委常委、副州长孙继洲与中国科学院院士陈润生、中国科学院计算技术研究所张云泉研究员、中国航空工业集团信息技术中心首席顾问宁振波总工程师,昌吉州经信委党组副书记刘锡鸿主任,进行昌吉州领导与专家座谈会,针对昌吉州信息产业发展,产业未来发展机遇,怎样打造区域集中经济,等相关问题进行了共同探讨。

本次活动是中国大数据产业应用协同创新联盟带领联盟成员30多家企业领导及专家,对昌吉州 工业互联网,智能制造,智慧城市,化工能源,等多个领域进行了走访调研,对昌吉州的产业发展进行了全面了解,专家对昌吉州信息产业发展给出了宝贵建议。通过高峰论坛,企业对接,走访调研等互联互动模式,促进多家企业达成意向合作协议,并签订战略协议。昌吉州经信委党组副书记刘锡鸿主任与联盟多家企业签订合作战略协议,共同推进产业落地,推动昌吉州产业信息发展。

昌吉州 战略 产业 合作
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 据官方最新数据显示,《堡垒前线》昨日开启全平台公测不到一个半小时,新增玩家数量即突破了100万。

  • 在云原生快速普及的趋势下,传统软件架构正在全面转向云架构,而传统软件开发也全面向云开发的模式推进。特别是企业内的基础支撑系统在积极适应业务互联网化、数字化过程中,产生了“敏捷开发”、“快速迭代”的刚性需求。CIO和CTO如何打造全新的IT团队和模式?如何更好的满足越来越多由业务部门发起的零散IT需求,成为巨大的挑战。为了一种全新的IT基础系统,低代码开发平台正在快速的出现和普及

  • 5月24日,阿里云宣布与马来西亚知名智能交通公司Sena Traffic Systems(Sena)达成深度合作,在吉隆坡建设智能交通管理系统。该系统集成阿里云城市大脑的核心技术引擎,可对城市中交通管理设施进行智能化改造,或将为当地节省12%的出行时间。

  • 5月22日早上,有外媒报道称海康威视(002415.SZ)可能遭遇美国供应商“断供”。受此利空消息影响,海康威视股价开盘逼近跌停,对此公司投资者关系负责人早间回应第一财经记者查询时表示:“我们这边暂时没有接到消息。”