中国大数据产业应用协同创新联盟成员企业与昌吉州经信委及当地企业签署战略合作协议

2018-10-30 08:25
分享到:
导语

10月29日上午,“数聚庭州 智惠昌吉 昌吉州信息产业发展高峰论坛”在新疆维吾尔自治区昌吉州举办

10月29日上午,“数聚庭州 智惠昌吉 昌吉州信息产业发展高峰论坛”在新疆维吾尔自治区昌吉州举办。本次论坛由昌吉州人民政府主办,昌吉州经济和信息化委员委员会、新疆蓝山屯河化工股份有限公司、中国大数据产业应用协同创新联盟承办,由中国科学院计算技术研究所、中科院软件研究所指导,由中国大数据产业应用协同创新研究院协办。来自全国各地30多位知名产、学、研专家为昌吉州信息产业把脉,包括昌吉州各级领导、信息化部门主管,以及当地知名企业代表共300余人共同见证了此次高峰论坛的成功举行。

下午昌吉州党委常委、副州长孙继洲与中国科学院院士陈润生、中国科学院计算技术研究所张云泉研究员、中国航空工业集团信息技术中心首席顾问宁振波总工程师,昌吉州经信委党组副书记刘锡鸿主任,进行昌吉州领导与专家座谈会,针对昌吉州信息产业发展,产业未来发展机遇,怎样打造区域集中经济,等相关问题进行了共同探讨。

本次活动是中国大数据产业应用协同创新联盟带领联盟成员30多家企业领导及专家,对昌吉州 工业互联网,智能制造,智慧城市,化工能源,等多个领域进行了走访调研,对昌吉州的产业发展进行了全面了解,专家对昌吉州信息产业发展给出了宝贵建议。通过高峰论坛,企业对接,走访调研等互联互动模式,促进多家企业达成意向合作协议,并签订战略协议。昌吉州经信委党组副书记刘锡鸿主任与联盟多家企业签订合作战略协议,共同推进产业落地,推动昌吉州产业信息发展。

昌吉州 战略 产业 合作
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 由国务院发展研究中心主办的2019年中国发展高层论坛在北京召开。本次会议的主题为“坚持扩大开放,促进合作共赢”。首日的经济峰会上,全球政界、商界、学界精英以及中外学者围绕“以开放引领未来”这一主题,就“世界经济的危与机”、“全球金融架构的未来”、“数字时代的商业革命”“迎接5G时代”、“城市群:高质量发展动力源”等重大议题进行探讨。

  • 新一代高端智能电动车雅迪G5全球发售会在天津举行,同时官方宣布《速度与激情》男主角范迪塞尔成为雅迪全球品牌形象大使,雅迪G5将作为范迪塞尔的新座驾出现在新的电影中。雅迪G5采用欧盟品质标准,联合全球16大供应商共同打造,重新定义了高端智能锂电电动车,将在京东、天猫及雅迪线下旗舰店同时开启预售,售价7999。