因不满CEO对高管性骚扰指控的回应 谷歌逾200员工将集体罢工

来源:全天候科技  2018-10-31 07:30
分享到:

罢工已经成为了谷歌员工宣泄工作中不满情绪的重要方式之一。

10月30日,彭博社报道称,由于不满CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)对高管性骚扰指控的处理,一些谷歌员工计划通过罢工的方式来抗议。

上述报道称,这次抗议活动的具体时间仍在考虑中,可能会在本周四举行;活动的组织者还列出了一些诉求供公司考虑。

美国网络新闻媒体BuzzFeed援引知情人士消息称,一个女工程师组织的员工团体在内部论坛发帖投票,建议员工组织罢工。截至周一(10月29日)上午,这篇帖子已经获得了数百张赞成票,而计划参加此次活动的谷歌员工人数超过200人。

此前,《纽约时报》在10月25日曝出前谷歌员工、被誉为“Android之父”的Andy Rubin 2013年突然被调离,并在次年10月悄然离职是因为自身行为不检点,但谷歌不仅对Andy Rubin的不端性行为有意隐瞒,还支付了9000万美元的离职补偿。

针对这一报道,谷歌CEO Pichai随后在公司内部发表邮件称,在过去两年时间里,公司已因性骚扰问题解聘了48名职员,其中有13人是“高级经理及以上”级别的职员,而所有这些职员在遭到解聘时都没有拿到离职金。

Pichai还试图安慰员工:“我们希望向你们保证,我们会审核每一项有关性骚扰或不当行为的投诉,展开调查并采取行动。”但从目前看来,这种避重就轻的回应似乎难以被员工接受。

这次罢工也只是谷歌员工领导的一系列行动中最新的一起。近几个月来,该公司员工对管理层的不满情绪不断加剧。

今年初,谷歌要与美国国防部在 Project Maven计划中合作的消息就开始逐渐传播开来。5月,多家媒体称,谷歌收到4000名员工要求公司停止参与Maven项目的请愿,并要求谷歌在未来避免军事方面项目的参与。

事件持续发酵,在十多名员工集体请辞以示抗议后,谷歌被迫放弃参与Maven计划,但Pichai近期表示,公司将继续在中国寻找机会。

罢工 集体 员工 谷歌
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 由国务院发展研究中心主办的2019年中国发展高层论坛在北京召开。本次会议的主题为“坚持扩大开放,促进合作共赢”。首日的经济峰会上,全球政界、商界、学界精英以及中外学者围绕“以开放引领未来”这一主题,就“世界经济的危与机”、“全球金融架构的未来”、“数字时代的商业革命”“迎接5G时代”、“城市群:高质量发展动力源”等重大议题进行探讨。

  • 新一代高端智能电动车雅迪G5全球发售会在天津举行,同时官方宣布《速度与激情》男主角范迪塞尔成为雅迪全球品牌形象大使,雅迪G5将作为范迪塞尔的新座驾出现在新的电影中。雅迪G5采用欧盟品质标准,联合全球16大供应商共同打造,重新定义了高端智能锂电电动车,将在京东、天猫及雅迪线下旗舰店同时开启预售,售价7999。