在华扩张野心受挫?媒体称苹果将放缓在华门店扩张速度

来源:全天候科技  2018-10-31 07:41
分享到:

美国当地时间10月29日,The Information发布的一份报告显示,苹果因为在中国面临对手的激烈竞争和开店门槛高等问题,已经放缓了其在中国的门店扩张速度。

据悉,目前,苹果公司正在重新定位其在中国大陆的42家门店 ,下一步或将致力于为中国较小城市的当地人和游客提供服务,而不是试图通过门店覆盖全国。与此同时,苹果取消了其在长沙开设门店的计划,哈尔滨地区的开店计划也已经被搁置。

The Information在报告中称,苹果最初曾设想于2011年底前,在中国拥有25家门店,但最终只在2016年底之前开出了26家。2017年,苹果公司突然改变了在中国大陆的扩张计划,有前雇员表示,年内仅开设了三家门店。

此前,苹果CEO Tim Cook一直看好苹果在中国的市场前景,而此次门店的重新定位似乎与华为、小米等国产手机的迅速崛起不无联系。

The Information的报告中将阻碍苹果发展的一个重要因素归结为OPPO,小米和华为等本土智能手机品牌的崛起,并称这些公司已经越来越多地占据高端市场,同时保持比iPhone 更便宜的价格。

总部位于上海的咨询公司——中国市场研究集团的高级分析师Ben Cavender表示,十年前iPhone的新颖性吸引了大批中国消费者前往苹果门店,但此后许多消费者对本地智能手机品牌产生了浓厚的兴趣。

此外,有分析认为,中国消费者并不像西方人那样忠诚于其它Apple服务,如iTunes及其资讯服务。而中国互联网巨头腾讯的即时通讯应用微信的流行也让中国消费者更容易转向其他智能手机品牌。

8年前,苹果高调进军中国市场。如今,Cook则预测,距离中国成为苹果最大的市场还有很长的路要走。

门店 野心 速度 苹果 媒体
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢