在华扩张野心受挫?媒体称苹果将放缓在华门店扩张速度

来源:全天候科技  2018-10-31 07:41
分享到:

美国当地时间10月29日,The Information发布的一份报告显示,苹果因为在中国面临对手的激烈竞争和开店门槛高等问题,已经放缓了其在中国的门店扩张速度。

据悉,目前,苹果公司正在重新定位其在中国大陆的42家门店 ,下一步或将致力于为中国较小城市的当地人和游客提供服务,而不是试图通过门店覆盖全国。与此同时,苹果取消了其在长沙开设门店的计划,哈尔滨地区的开店计划也已经被搁置。

The Information在报告中称,苹果最初曾设想于2011年底前,在中国拥有25家门店,但最终只在2016年底之前开出了26家。2017年,苹果公司突然改变了在中国大陆的扩张计划,有前雇员表示,年内仅开设了三家门店。

此前,苹果CEO Tim Cook一直看好苹果在中国的市场前景,而此次门店的重新定位似乎与华为、小米等国产手机的迅速崛起不无联系。

The Information的报告中将阻碍苹果发展的一个重要因素归结为OPPO,小米和华为等本土智能手机品牌的崛起,并称这些公司已经越来越多地占据高端市场,同时保持比iPhone 更便宜的价格。

总部位于上海的咨询公司——中国市场研究集团的高级分析师Ben Cavender表示,十年前iPhone的新颖性吸引了大批中国消费者前往苹果门店,但此后许多消费者对本地智能手机品牌产生了浓厚的兴趣。

此外,有分析认为,中国消费者并不像西方人那样忠诚于其它Apple服务,如iTunes及其资讯服务。而中国互联网巨头腾讯的即时通讯应用微信的流行也让中国消费者更容易转向其他智能手机品牌。

8年前,苹果高调进军中国市场。如今,Cook则预测,距离中国成为苹果最大的市场还有很长的路要走。

门店 野心 速度 苹果 媒体
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 6月14日,携程CEO孙洁在携程第二届客服节现场,发布了旅游行业内首份《客服大数据报告》(以下简称“《报告》”)。

  • 6月12日下午,新京报思刻(thinker)论坛在北京石榴中心举办了一场零售业态转型沙龙,邀请学界大咖和业界高管,共同探讨消费格局,纵论零售业态转型。

  • 6月12日,小米中国区内部宣布了新的组织架构调整和人事任命:小米成立中国区线下业务委员会,由中国区副总裁张剑慧兼任主席,向雷军汇报。于澎为副主席,向张剑慧汇报。

  • 有人说微信只是为了维护必要的社交关系,而在没有大量朋友,领导,家人所在的微博才是释放天性的领地,有些人一天也许会发几十条微博,但在朋友圈始终保持沉默,那到底是什么导致了这些原因呢?

  • 外出乘车,难免会经历丢三落四这样的倒霉事。网约车时代,信息存档方便我们找回遗失物,但乘客和司机相互责怪、送回成本谈不拢等情况也并不少见。最近,滴滴网约车就想了一招,司机归还遗失物品乘客应付费。究竟该不该付费,如何建立更加公平的遗失物返还规则,引发全社会的广泛讨论。