快手CEO宿华:超过1000万人在快手获得了收入

来源:财经网  2018-11-08 14:13
分享到:
导语

第五届世界互联网大会于11月7日至9日在浙江乌镇召开。8日上午,在“物联网:连接无处不在”主题论坛上,快手创始人兼首席执行官宿华发表主题演讲,阐述了短视频在万物互联时代的无限可能。他表示,过去一年已经有超过1000万人在快手社区获得了收入,改善了生活。

第五届世界互联网大会于11月7日至9日在浙江乌镇召开。8日上午,在“物联网:连接无处不在”主题论坛上,快手创始人兼首席执行官宿华发表主题演讲,阐述了短视频在万物互联时代的无限可能。他表示,过去一年已经有超过1000万人在快手社区获得了收入,改善了生活。

小米集团创始人、董事长兼首席执行官雷军,宽带资本董事长田溯宁、猎豹移动董事长兼首席执行官傅盛,以及华为公司董事、荣耀总裁赵明等同台发表了演讲。

宿华在演讲中表示,科技一直在推动记录与连接的革新,让记录的成本下降、效率提高。目前,短视频已经成为人与人连接、人与世界连接的最佳载体和最有温度的连接器。

“短视频的记录可能是历史上门槛最低的,过去文字记录是不到10%的人留下来的,而今天用短视频记录生活,90%以上的人都可以参与。”宿华说,4G时代短视频应用开始萌芽,如村村通一样,建立了一条全新的连接通道。

这个过程中,人工智能成为短视频崛起的核心竞争力。以快手为例,AI技术贯穿于视频生产、视频理解、用户理解到视频分发的每一个环节,实现了视频与用户的双向感知和精准匹配。

海量的用户不仅生产内容和互动,也开始在快手获得收入。宿华提供的数据显示:过去一年,超过1000万人已经在快手社区里获得了收入,通过直播、带货、代言的方式改善了自己的生活。在快手,每天有1.3亿人记录、分享和互动,并产生3亿次点赞。

目前,在普惠价值观推动下,快手已经在改善个人生活、赋能行业发展、传播社会正能量方面发挥越来越大作用。

万物互联时代,短视频行业将向何处去?宿华表示,物联网连接一切,将推动内容和服务更加个性化、互动化。

他表示,5G时代的短视频呈现如下特征:高带宽、低延迟,连接无时无处不在,且多向互动、立体多维,这为短视频的发展提供了更多可能,比如推出的“快手课堂”,可能会帮助用户实时双向互动来学习技能。

另一方面,物联网时代人的记录与设备的记录结合起来,将产生前所未有的数据量与维度。随着更多设备接入和人工智能加持,人与设备将产生奇妙的化学反应,让短视频能够表达的内容更加丰富。

宿华最后表示,面对更大的机会和用户需求,快手将继续发挥自己在人工智能、大数据分析和计算机视觉方面的优势,用有温度的科技提升每个人独特的幸福感。

编辑:王晓婧
快手 得了 收入 万人
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 3月21日,华为中国生态伙伴大会2019在福州海峡国际会展中心拉开帷幕。本次大会以“因聚而生·智能进化”为主题,意即在数字化转型不断深化的智能时代,华为将“平台+生态”战略演进为“平台+AI+生态”,为伙伴提供“+AI”的支持,共同实现智能进化。会议邀请20000余嘉宾参加,一同踏上智能进化之旅,共赢生态未来!

  • 2019年3月21日,在华为中国生态伙伴大会2019期间,华为在福州举办主题为“极智极速,共聚云端”云管理网络春季新品发布会。

  • 短视频有望助推科普走向全民时代。

  • 2019年3月21日,东南亚第一大电商平台Lazada在新加坡举办“Lazmall品牌未来论坛”时宣布,将推出赋能普惠品牌商家,提升经营效率和服务体验等新产品和新服务,帮助中小企业以及全球品牌在东南亚六大重点市场继续成长。

  • 美国东部时间3月20日,优信集团创始人、董事长兼首席执行官(CEO)戴琨接受了美国彭博社(Bloomberg TV)专访,谈到优信未来盈利的话题时戴琨表示:“优信进入正轨,盈利只是时间的问题”。