融360叶大清:开放式银行搭建后 可实现多场景服务“一击直达”

2018-11-08 17:32
分享到:

近年来,伴随着金融改革和金融科技的兴起,在转型智能金融、零售金融的过程中,银行生态也在不断重构中,一个全新的概念“开放银行”在行业内掀起新浪潮。11月8日,融360、简普科技联合创始人兼CEO叶大清在主题为“融会贯通·千万智选”的峰会上表示,开放式银行体系搭建后,银行将在多领域实现对消费者的一站式服务,减少消费者在不同场景间频繁切换的“换鞋成本”,实现多场景服务的“一击直达”。

1541669577910

叶大清认为,开放银行的经营模式将发生重大变革,从客户服务进化为用户服务,从封闭业务进化为场景服务,从单打独斗进化为平台经济,从App运营进化为API开放。“未来实体银行将极大弱化,银行将是按需配置基础平台,银行即平台、即服务,以人为核心,提供数字金融服务。”

在中国金融服务业向智能金融转型的过程中,受市场变化、客户需求、政策鼓励和技术革新等因素影响,银行业亟需探索新定位、新技术、新模式,数字化转型势在必行。据融360|简普科技联合创始人兼COO陆佳彦介绍,其旗下一站式风控服务平台“融360天机”,目前已与银行达成四种合作模式。

此外,融360大数据研究院还对外发布了《2018 中国直销银行发展分析报告》,报告指出,平台化和专业化是直销银行发展的必然趋势,谁能在移动端为用户提供更加贴心、个性、智能的服务,打造出移动智能综合金融服务平台,谁才有可能在直销银行的竞争中胜出。

从2017年开始,银行信用卡业务获得了超越其他消费金融业务的增速,融360|简普科技表示,其早已嗅觉到这一新的金融“风口”,与各大金融机构就信用卡业务开展了深度合作,目前累计在线信用卡发卡量已突破千万大关,成为国内最大的在线信用卡申请平台。

据悉,融360|简普科技是中国独立开放金融产品搜索和推荐平台,致力于实现“让金融更简单、成为每个人的金融伙伴”的使命与愿景,目前已经连接了2300多家金融机构,服务了上亿个人用户。

银行 峰会 合作伙伴
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢