2019年中国电子信息博览会主题和规划全面发布

来源:财经网  2018-11-08 21:07
分享到:

11月8日,第七届中国电子信息博览会(以下简称“CITE 2019”)组委会在北京举行新闻发布会,宣布第七届中国电子信息博览会筹备工作全面启动,将于2019年4月9-11日在深圳会展中心举行。

工业和信息化部办公厅于2018年11月5日正式印发了《工业和信息化部办公厅关于举办第七届中国电子信息博览会的通知》,正式宣告第七届博览会筹备工作全面启动。工业和信息化部电子信息司 副司长吴胜武表示,中国电子信息博览会成功举办六届以来,无论是展商数量、专业化程度、同期活动的质量、专业观众人数、发布的新产品新技术数量、行业关注度等展会关键指标,博览会都取得了明显的进步,行业风向标作用日益凸显。

第七届中国电子信息博览会将按照“巩固既有成果,强化创新发展”的原则,确定“创新驱动发展,智慧赋能未来”为新主题。发布会同时公布了CITE 2019八大重点展示领域:数字家庭、智能终端、新型显示、IC、人工智能、汽车电子、5G和物联网、智能制造。CITE 2019展区规划、同期论坛、重点企业和行业领军人物的邀约都将围绕这八大领域展开。

发布会同时公布博览会重要活动筹备情况。CITE2019 将组织“1+3+N”多场重点活动,进一步推动博览会影响力。“1”,即第七届中国电子信息博览会开幕式暨中国电子信息行业企业家峰会。“3”指TOP10&10峰会、中国CIO高峰论坛两场峰会活动、中国电子信息行业创新奖评选,“N”即多场CITE同期其他论坛活动,将邀请知名行业龙头企业领导和科研专家,探讨新产业、新发展、新方向,致力于打造形成企业家俱乐部机制,将CITE办成一年一度的企业家聚首深圳的盛会。年度CITE创新奖评选活动也将在2019年全新升级。

据悉,第七届中国电子信息博览会将使用深圳会展中心全馆,超过10万平方米的面积瞄准信息技术最新发展趋势,展示电子信息全产业链。通过CITE主题馆、新型显示馆、智能制造与3D打印馆、机器人与智能系统馆、人工智能馆、5G与物联网馆、汽车电子智能驾驶馆、锂电新能源馆及电子元器件九个展馆等多个专业展区,为业界充分展示智能时代电子信息产业最新发展成果与趋势,打造国际化一流电子信息领域展示平台。

编辑:胡磊
中国 博览会 规划 主题 电子
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢