携程网股票遭多家投行降级 股价暴跌19%创52周新低

来源:腾讯科技讯  2018-11-09 09:53
分享到:

 据外媒报道,携程网(纳斯达克证券代码:CTRP)股价周四低开低走,盘中创出27.50美元的52周新低。至收盘时,携程网股价暴跌19.02%,报收于27.89美元。

携程网股价周四以29.75美元低开,较上一交易日的收盘价34.44美元下跌15.4%。随后,该公司股价在盘中不断震荡走低。至收盘时,携程网股价跌至27.89美元。

花旗集团周四早晨发布投资研究报告,将携程股票评级从“买入”降级为“持有”,将目标股价从41美元调低至35美元。华兴资本(China Renaissance)则在研报中把携程股票评级从“买入”降级为“持有”。另外,投行Benchmark也将携程目标股价从52美元调低至40美元。Benchmark分析师Fawne Jiang认为,由于携程仍在投资以推动流量增长,提升服务能力,该公司利润率在短期内仍将承压。但从长期角度讲,携程的业务前景依旧乐观。

携程周三收盘后发布的2018财年第三季度财报显示,净营收为人民币94亿元(约合14亿美元),同比增长15%。归属携程股东的净亏损为人民币11亿元(约合1.65亿美元),而去年同期净利润为人民币14亿元。不按美国通用会计准则,归属于股东的净利润为人民币17亿元(约合2.54亿美元),低于去年同期的人民币18亿元。携程第三季度运营利润率为16%,低于去年同期的19%。不按美国通用会计准则,第三季度运营利润率为20%,去年同期为24%。花旗分析师预计,将来携程利润率将继续承压。

上周,在携程发布第三季度财报前,美国投资公司天灏资本(TH Data Capital)曾将携程目标股价从50美元调低至42美元,但继续维持其股票“买入”评级。天灏资本分析师认为,携程在政策方面仍面临不确定因素。例如,今年7月在泰国普吉岛发生的沉船惨剧,这可能导致旅游行业出台一些新规。

编辑:zhaoxiaofei
携程 新低 股价 多家 股票
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 由国务院发展研究中心主办的2019年中国发展高层论坛在北京召开。本次会议的主题为“坚持扩大开放,促进合作共赢”。首日的经济峰会上,全球政界、商界、学界精英以及中外学者围绕“以开放引领未来”这一主题,就“世界经济的危与机”、“全球金融架构的未来”、“数字时代的商业革命”“迎接5G时代”、“城市群:高质量发展动力源”等重大议题进行探讨。

  • 新一代高端智能电动车雅迪G5全球发售会在天津举行,同时官方宣布《速度与激情》男主角范迪塞尔成为雅迪全球品牌形象大使,雅迪G5将作为范迪塞尔的新座驾出现在新的电影中。雅迪G5采用欧盟品质标准,联合全球16大供应商共同打造,重新定义了高端智能锂电电动车,将在京东、天猫及雅迪线下旗舰店同时开启预售,售价7999。