多家投行下调高通目标股价 受苹果公司纠纷影响

来源:腾讯科技  2018-11-09 11:02
分享到:

腾讯科技讯 据外媒报道,德银今日发布投资研究报告,将高通目标股价从70美元调低至65美元,继续维持其股票“持有”评级。与此同时,还有其他多家投行也纷纷下调高通目标股价。

高通今日早些时候发布了截至9月30日的2018财年第四季度财报,总营收为58亿美元,较上年同期的59亿美元下降2%。净亏损为5亿美元,而上年同期净利润为2亿美元。

同时,高通预计2019财年第一季度营收将达到45亿美元至53亿美元,较上年同期的61亿美元下降13%至26%。每股摊薄收益将达到0.78美元至0.88美元,而上年同期每股摊薄亏损4.03美元。不按美国通用会计准则,每股摊薄收益将达到1.05美元至1.15美元,较上年同期的0.98美元增长7%至17%。

对此,德银分析师罗斯·塞莫尔(Ross Seymore)在报告中称,从多项指标来衡量,高通2019财年第一季度的业绩预期都令人失望。

塞莫尔说:“低迷的2019财年第一季度业绩预期表明,高通正面临一系列‘逆风’,包括对中国市场库存的调整,失去苹果公司部分业务,以及智能手机增速放缓等。”

同时,投行Canaccord分析师迈克尔·沃克利(Michael Walkley)今日也将高通目标股价从86美元调低至75美元,主要是因为失去苹果公司的部分业务,以及整体智能手机市场疲软。

RBC资本市场将高通目标股价从77美元调低至71美元,继续维持其股票“跑赢大盘”评级。原因也基本一致,即与苹果公司之间的法律纠纷,以及整体的手机市场低迷。

此外,瑞银将高通目标股价67美元调低至64美元,维持“中性”评级。德银将高通目标股价70美元调低至65美元,维持“持有”评级。巴克莱将高通目标股价95美元调低至87美元,维持“增持”评级。

编辑:jiangjing
苹果公司 高通 股价 纠纷 多家
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 由国务院发展研究中心主办的2019年中国发展高层论坛在北京召开。本次会议的主题为“坚持扩大开放,促进合作共赢”。首日的经济峰会上,全球政界、商界、学界精英以及中外学者围绕“以开放引领未来”这一主题,就“世界经济的危与机”、“全球金融架构的未来”、“数字时代的商业革命”“迎接5G时代”、“城市群:高质量发展动力源”等重大议题进行探讨。

  • 新一代高端智能电动车雅迪G5全球发售会在天津举行,同时官方宣布《速度与激情》男主角范迪塞尔成为雅迪全球品牌形象大使,雅迪G5将作为范迪塞尔的新座驾出现在新的电影中。雅迪G5采用欧盟品质标准,联合全球16大供应商共同打造,重新定义了高端智能锂电电动车,将在京东、天猫及雅迪线下旗舰店同时开启预售,售价7999。