阿里影业中期业绩:收入同比增长29%,亏损大幅缩窄64%

来源:蓝鲸TMT  2018-11-09 11:11
分享到:
导语

阿里巴巴影业集团(简称阿里影业)发布截至2018年9月30日的半年财务业绩(2019财年中期业绩)。报告期内,营收达15.32亿元,较上一同期11.84亿元,增长29.4%;经营净亏损为1.54亿元,较上一年同期的4.31亿元大幅缩窄64.1%。

11月9日讯,阿里巴巴影业集团(简称阿里影业)发布截至2018年9月30日的半年财务业绩(2019财年中期业绩)。报告期内,营收达15.32亿元,较上一同期11.84亿元,增长29.4%;经营净亏损为1.54亿元,较上一年同期的4.31亿元大幅缩窄64.1%。

财报显示,其三大核心业务板块的收入均获得增长:互联网宣发、内容制作、综合开发,在半年内分别实现收入11.72亿元人民币、3.10亿元人民币、0.49亿元人民币,同比分别增长19.2%、83.9%、55.7%。

阿里影业的互联网宣发业务于报告期内获得收入11.72亿元人民币,较上一年同期的9.84亿元人民币增长了19.2%;获得经营利润0.64亿元人民币,相比去年同期的经营亏损2.2亿元人民币,实现扭亏为盈。

阿里影业的内容制作业务实现收入3.10亿元人民币,增长率高达83.9%。经营亏损主要由于对历史项目的消化。收入的带动主要由于上半年成功销售了影业成立初期立项且完成的影视作品,虽然与此同时带来了一定的亏损,但目前基本已经把大部分历史陈旧项目消化完毕,预计未来不会持续对业绩造成影响。

以知识产权为核心的衍生品开发,及为片方赋能的金融服务业务,是阿里影业重要板块之一。报告期内,阿里影业综合开发业务实现收入0.49亿元人民币,同比增长55.7%;实现经营利润约0.28亿元人民币,同比增长23.1%。

编辑:王晓婧
影业 阿里 亏损 中期 业绩
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 3月21日,华为中国生态伙伴大会2019在福州海峡国际会展中心拉开帷幕。本次大会以“因聚而生·智能进化”为主题,意即在数字化转型不断深化的智能时代,华为将“平台+生态”战略演进为“平台+AI+生态”,为伙伴提供“+AI”的支持,共同实现智能进化。会议邀请20000余嘉宾参加,一同踏上智能进化之旅,共赢生态未来!

  • 2019年3月21日,在华为中国生态伙伴大会2019期间,华为在福州举办主题为“极智极速,共聚云端”云管理网络春季新品发布会。

  • 短视频有望助推科普走向全民时代。

  • 2019年3月21日,东南亚第一大电商平台Lazada在新加坡举办“Lazmall品牌未来论坛”时宣布,将推出赋能普惠品牌商家,提升经营效率和服务体验等新产品和新服务,帮助中小企业以及全球品牌在东南亚六大重点市场继续成长。

  • 美国东部时间3月20日,优信集团创始人、董事长兼首席执行官(CEO)戴琨接受了美国彭博社(Bloomberg TV)专访,谈到优信未来盈利的话题时戴琨表示:“优信进入正轨,盈利只是时间的问题”。