韩国电信选择三星爱立信和诺基亚为5G设备供应商 华为落选

来源:腾讯科技  2018-11-09 14:38
分享到:

腾讯科技讯 据外媒报道,韩国电信已经选择三星电子、诺基亚和爱立信作为其5G设备供应商,中国电信公司华为落选。

韩国电信周四在一份声明中表示,该公司对技术、成本、运营稳定性以及与现有4G LTE网络的兼容性进行了评估之后,才作出了上述决定。它将于12月1日开始传送5G无线信号,并在明年3月前为5G手机推出商用服务。

三星、诺基亚和爱立信此前已经被韩国另两家主要电信公司SK电信和LGU+选中为5G设备供应商。不过,LGU+还额外选中了华为作为其供应商。

眼下,全球科技和电信公司正竞相对5G网络进行商业化应用,该技术对第四次工业革命带来的电信复兴至关重要。韩国公司也正努力在其他国家之前推出基于联合组网的商用5G服务。

在5G网络的建设过程中,是采用LTE与5G联合组网(Non-standalone)还是采用5G独立组网(Standalone),是运营商必须考虑的问题。联合组网有助于利用LTE的资源来降低建设成本,而5G独立组网则便于体现出5G技术优势来提高服务质量。

编辑:jiangjing
爱立信 华为 诺基亚 三星 韩国
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 3月21日,华为中国生态伙伴大会2019在福州海峡国际会展中心拉开帷幕。本次大会以“因聚而生·智能进化”为主题,意即在数字化转型不断深化的智能时代,华为将“平台+生态”战略演进为“平台+AI+生态”,为伙伴提供“+AI”的支持,共同实现智能进化。会议邀请20000余嘉宾参加,一同踏上智能进化之旅,共赢生态未来!

  • 2019年3月21日,在华为中国生态伙伴大会2019期间,华为在福州举办主题为“极智极速,共聚云端”云管理网络春季新品发布会。

  • 短视频有望助推科普走向全民时代。

  • 2019年3月21日,东南亚第一大电商平台Lazada在新加坡举办“Lazmall品牌未来论坛”时宣布,将推出赋能普惠品牌商家,提升经营效率和服务体验等新产品和新服务,帮助中小企业以及全球品牌在东南亚六大重点市场继续成长。

  • 美国东部时间3月20日,优信集团创始人、董事长兼首席执行官(CEO)戴琨接受了美国彭博社(Bloomberg TV)专访,谈到优信未来盈利的话题时戴琨表示:“优信进入正轨,盈利只是时间的问题”。