特斯拉迎来首位女性董事长 她管得住马斯克吗?

来源:TechWeb  2018-11-09 14:40
分享到:

11月9日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉当地时间周三宣布董事会成员、澳大利亚电信公司Telstra的高管罗宾·德霍姆(Robyn Denholm)为接替马斯克担任新一任董事长,特斯拉就此也迎来了一位女性董事长,但有分析师认为,新任董事长不太可能管住马斯克。

罗宾·德霍姆是澳大利亚电信公司Telstra的首席财务官和战略部门负责人,此前曾在丰田、升阳微系统等公司任职,在汽车和科技行业经验丰富,她在2014年进入特斯拉的董事会,目前担任特斯拉的独立董事已有4年多的时间。

在任命罗宾·德霍姆接替马斯克担任特斯拉的新一任董事长后,外界也就在探讨其能否约束多变、多次在社交媒体推特上惹祸的CEO、前董事长马斯克,对此有分析师是认为不太可能。

北德意志银行(NordLB)的分析师弗兰克·施沃普(Frank Schwope)就认为,新董事长罗宾·德霍姆出自马斯克的核心圈子,不太可能给马斯克的决定设置障碍。

弗兰克·施沃普还认为,美国证券交易委员会与马斯克达成和解协议,要求马斯克在45天内辞任特斯拉的董事长,目的是为了警醒马斯克,但特斯拉从董事会中选择一名独立董事担任董事长,是满足美国证券交易委员会要求的一种简单方式。

圣塔克拉拉大学(Santa Clara University)大学法学教授、企业治理专家史蒂夫·戴蒙(Stephen Diamond)认为,美国证券交易委员会与特斯拉的和解协议主要是为了约束马斯克,罗宾·德霍姆虽是特斯拉的独立董事,但她进入马斯克的团队已有一段时间,这也就意味着她不能约束约束马斯克的任务。

编辑:jiangjing
马斯克 特斯拉 董事长 女性 管得住
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 3月21日,华为中国生态伙伴大会2019在福州海峡国际会展中心拉开帷幕。本次大会以“因聚而生·智能进化”为主题,意即在数字化转型不断深化的智能时代,华为将“平台+生态”战略演进为“平台+AI+生态”,为伙伴提供“+AI”的支持,共同实现智能进化。会议邀请20000余嘉宾参加,一同踏上智能进化之旅,共赢生态未来!

  • 2019年3月21日,在华为中国生态伙伴大会2019期间,华为在福州举办主题为“极智极速,共聚云端”云管理网络春季新品发布会。

  • 短视频有望助推科普走向全民时代。

  • 2019年3月21日,东南亚第一大电商平台Lazada在新加坡举办“Lazmall品牌未来论坛”时宣布,将推出赋能普惠品牌商家,提升经营效率和服务体验等新产品和新服务,帮助中小企业以及全球品牌在东南亚六大重点市场继续成长。

  • 美国东部时间3月20日,优信集团创始人、董事长兼首席执行官(CEO)戴琨接受了美国彭博社(Bloomberg TV)专访,谈到优信未来盈利的话题时戴琨表示:“优信进入正轨,盈利只是时间的问题”。