永辉超市调整开店计划 称完成年初计划有困难

来源:证券日报  作者:李 婷    2018-11-13 07:36
分享到:

在“双十一”电商购物狂欢收官的第二天,一则来自永辉超市的消息引发了市场关注。11月12日,永辉超市在互动平台上回答投资者提问时表示,“目前看完成永辉生活店的开店计划比较困难,公司需要根据大环境动态地调整。”

永辉超市证券部相关负责人向《证券日报》记者确认了上述消息,“永辉生活截至目前的开店总数约400余家,从时间表上看,开店1000家的年初计划完成有较大压力。”该人士进一步透露,超级物种开店计划也将从年内开店100家调整为开店总数100家。

永辉超市在其2017年报中经营计划中表示,计划新开店为:Bravo店135家、超级物种100家、永辉生活店1000家。而截至永辉超市半年报数据显示,永辉生活至2018年6月,全国布局达10城285家,超级物种至2018年6月全国布局达10城46家。而据永辉超市三季报数据显示,报告期内公司新开绿标店25家、永辉生活店137家、超级物种10家;报告期绿标店签约34家,永辉生活店138家,超级物种19家。

11月12日,永辉超市证券部相关负责人在接受《证券日报》记者采访时确认,将对永辉生活及超级物种旗下新零售业态门店开店计划进行调整,而目前永辉超市旗下绿标店则较为成熟预计年内将完成计划开店。永辉超市在今年持续推进新零售战略,而旗下的超级物种和永辉生活等业态受到市场关注。

不过从连续交出的半年报和三季报数据来看,永辉超市则出现了收入增长而归属净利润持续下降的现象,此外,在加速布局新业态增开门店的同时,相关成本也在持续增加。

北京晖邑商管咨询公司首席咨询师刘晖对记者表示,毫无疑问,互联网思维整合仍然是零售业不变的趋势。无论是永辉生活还是超级物种依然是线下店,在线上线下融合的运营技术尚未成熟的情况下,零售业所面临的成本压力以及较薄的利润都对其提出了挑战。

编辑:王凤至
调整 超市
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 12月11日,在这座流淌着哈密 瓜的甜蜜的城市,快手联合哈密市政府举办“打开快手,发现甜美哈密”新闻发布会,宣布达成战略合作。

  • “苏宁的成功转型证明,线上线下并非不能相融,反而会互相带动、互相支撑。苏宁已经走在了‘云’端,但仍能脚踏实地。像孙悟空一样,既能‘腾云驾雾’,又可‘钻’进消费者心里”,作为中国商业零售变革中的新生主导力量,和促进消费升级、乡村振兴、精准扶贫的积极参与者,苏宁智慧零售被给予了这样的赞扬和期许。

  • 刘阿姨是苏宁小店银河湾店开业后最早办理健身月卡的顾客。值得一提的是,苏宁小店银河湾店并非单纯意义上的便利店,而是融合了INTER•FIT智能健身房的复合型业态,门店一楼为主打生鲜和便民服务的苏宁小店,二楼为智能健身房,这也是国内首家全自主品牌的便利店+健身房全新业态。

  • 近日,美国权威科学杂志《麻省理工科技评论》报道称,本月2日,阿里巴巴在机器学习领域顶级会议NIPS(神经信息处理系统大会)上演示了菜鸟智能语音助手,显示出阿里巴巴在语音AI领域已经超出谷歌。