永辉超市调整开店计划 称完成年初计划有困难

来源:证券日报  作者:李 婷    2018-11-13 07:36
分享到:

在“双十一”电商购物狂欢收官的第二天,一则来自永辉超市的消息引发了市场关注。11月12日,永辉超市在互动平台上回答投资者提问时表示,“目前看完成永辉生活店的开店计划比较困难,公司需要根据大环境动态地调整。”

永辉超市证券部相关负责人向《证券日报》记者确认了上述消息,“永辉生活截至目前的开店总数约400余家,从时间表上看,开店1000家的年初计划完成有较大压力。”该人士进一步透露,超级物种开店计划也将从年内开店100家调整为开店总数100家。

永辉超市在其2017年报中经营计划中表示,计划新开店为:Bravo店135家、超级物种100家、永辉生活店1000家。而截至永辉超市半年报数据显示,永辉生活至2018年6月,全国布局达10城285家,超级物种至2018年6月全国布局达10城46家。而据永辉超市三季报数据显示,报告期内公司新开绿标店25家、永辉生活店137家、超级物种10家;报告期绿标店签约34家,永辉生活店138家,超级物种19家。

11月12日,永辉超市证券部相关负责人在接受《证券日报》记者采访时确认,将对永辉生活及超级物种旗下新零售业态门店开店计划进行调整,而目前永辉超市旗下绿标店则较为成熟预计年内将完成计划开店。永辉超市在今年持续推进新零售战略,而旗下的超级物种和永辉生活等业态受到市场关注。

不过从连续交出的半年报和三季报数据来看,永辉超市则出现了收入增长而归属净利润持续下降的现象,此外,在加速布局新业态增开门店的同时,相关成本也在持续增加。

北京晖邑商管咨询公司首席咨询师刘晖对记者表示,毫无疑问,互联网思维整合仍然是零售业不变的趋势。无论是永辉生活还是超级物种依然是线下店,在线上线下融合的运营技术尚未成熟的情况下,零售业所面临的成本压力以及较薄的利润都对其提出了挑战。

编辑:王凤至
调整 超市
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 据官方最新数据显示,《堡垒前线》昨日开启全平台公测不到一个半小时,新增玩家数量即突破了100万。

  • 在云原生快速普及的趋势下,传统软件架构正在全面转向云架构,而传统软件开发也全面向云开发的模式推进。特别是企业内的基础支撑系统在积极适应业务互联网化、数字化过程中,产生了“敏捷开发”、“快速迭代”的刚性需求。CIO和CTO如何打造全新的IT团队和模式?如何更好的满足越来越多由业务部门发起的零散IT需求,成为巨大的挑战。为了一种全新的IT基础系统,低代码开发平台正在快速的出现和普及

  • 5月24日,阿里云宣布与马来西亚知名智能交通公司Sena Traffic Systems(Sena)达成深度合作,在吉隆坡建设智能交通管理系统。该系统集成阿里云城市大脑的核心技术引擎,可对城市中交通管理设施进行智能化改造,或将为当地节省12%的出行时间。

  • 5月22日早上,有外媒报道称海康威视(002415.SZ)可能遭遇美国供应商“断供”。受此利空消息影响,海康威视股价开盘逼近跌停,对此公司投资者关系负责人早间回应第一财经记者查询时表示:“我们这边暂时没有接到消息。”