传网易云音乐完成新一轮20亿元融资 回应称以官方信息为准

来源:36氪  2018-11-13 07:39
分享到:

11月12日晚,36氪从知情人士处得知,网易云音乐完成新一轮融资,融资额约20亿元。投资方除了百度、泛大西洋和博裕资本之外,还有一家唱片公司。36氪就此向网易求证,对方表示不予置评。(编者注:网易回复称,关于融资信息,请以公司官方披露信息为准。)

一个月前,百度宣布投资网易云音乐,如今看来,那次公告更像是B轮融资的预先披露。在过去的一个月里,融资仍然在继续。如消息属实,唱片公司的进入,对于版权是薄弱环节的网易云音乐来说,无疑是个重大利好。

至此,网易云音乐B轮融资正式完成。融资完成后,网易仍单独享有对网易云音乐的控制权。2017年4月,云音乐宣布完成A轮融资,金额为7.5亿元,上海广播电视台、上海文化广播影视集团领投,芒果文创、中金佳泰基金参投。A轮融资后,网易云音乐估值达80亿元。

此前《财经》曾有报道称,B站正与网易洽谈收购网易漫画。36氪获悉,这项收购仍在持续谈判中,尚未进入合同签署阶段。随着电商、内容等业务的不断孵化成型,网易近两年来的一个显著变化是不排斥新业务独立融资上市,甚至是打包出售。

另一位接近腾讯的PE合伙人对36氪表示,腾讯也曾经跟网易云音乐接触过。尽管腾讯音乐娱乐集团已经进入IPO阶段,以社区氛围见长的网易云音乐仍然是国内音乐市场里的稀缺投资标的。但先行投资的百度方面抵触腾讯的进入,这项谈判最终流产。

释放优质资产,引入外部资金和资源对网易来说将是未来一段时间内应对大环境的主要方针。据悉网易CEO丁磊对本轮融资持开放态度,腾讯之外,阿里也曾经跟网易云音乐有过接触。目前在网易体系内,严选、考拉、云音乐将是最有希望独立上市的三项业务。

(36氪记者张雨忻对本文亦有贡献)

编辑:王凤至
网易 融资 官方 信息
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 12月11日,在这座流淌着哈密 瓜的甜蜜的城市,快手联合哈密市政府举办“打开快手,发现甜美哈密”新闻发布会,宣布达成战略合作。

  • “苏宁的成功转型证明,线上线下并非不能相融,反而会互相带动、互相支撑。苏宁已经走在了‘云’端,但仍能脚踏实地。像孙悟空一样,既能‘腾云驾雾’,又可‘钻’进消费者心里”,作为中国商业零售变革中的新生主导力量,和促进消费升级、乡村振兴、精准扶贫的积极参与者,苏宁智慧零售被给予了这样的赞扬和期许。

  • 刘阿姨是苏宁小店银河湾店开业后最早办理健身月卡的顾客。值得一提的是,苏宁小店银河湾店并非单纯意义上的便利店,而是融合了INTER•FIT智能健身房的复合型业态,门店一楼为主打生鲜和便民服务的苏宁小店,二楼为智能健身房,这也是国内首家全自主品牌的便利店+健身房全新业态。

  • 近日,美国权威科学杂志《麻省理工科技评论》报道称,本月2日,阿里巴巴在机器学习领域顶级会议NIPS(神经信息处理系统大会)上演示了菜鸟智能语音助手,显示出阿里巴巴在语音AI领域已经超出谷歌。