FF内部人士:确有投资人到访

来源:全天候科技  2018-11-13 07:43
分享到:

原标题:FF被曝估值已超100亿美元,2020年IPO 内部人士:确有投资人到访

11月12日,36氪报道称,FF公司目前新一轮融资计划正在推进中,上周进行的FF美国高层内部会议决定,公司将在2020年启动IPO(首次公开募股)计划,这一计划比原定时间提前了3-4年。FF目前签约的美国投资银行Stifel(斯提夫尔)有可能凭借帮助FF融资的优势,成为FF未来IPO时的服务商。

另据FF美国一位参会高管向上述媒体透露:“公司目前估值超过100亿美金,远超当初恒大投资FF时仅45亿美金的市场估值。相信在Stife的帮忙下,FF会尽快完成 5亿美金的融资,度过阶段性的危机,实现FF91量产。”

针对IPO消息,FF公司方面向全天候科技表示:“不予置评。”

不过,FF内部人士向全天候科技透露,“可以确定的是,上周Stifel有带四五波投资人到访FF并进行相关沟通交流,公司希望尽快解决资金危机,推进FF 91的量产工作。”关于估值的消息,该人士称,100亿美金估值应该是有的,因为恒大投FF的时候是45亿美金,而当时连白车身都没有,现在第二台量产车都已经在测试阶段了。

此前,就有媒体获悉,FF已正式签约Stifel,全面加快融资进程;Stifel方面还派出核心工作人员进驻FF,并与FF财务、产品和供应链负责人共同讨论了融资、项目进展以及供应链关系维护问题。

自上月初与恒大因是否满足附加协议一事产生纠纷后,FF就出现了资金危机,并做出全员降薪20%和裁员的举措。

随后,FF多位高管宣布离职,包括三位创始人之一的尼克·桑普森(Nick Sampson)、FF全球研发高级副总裁彼得·萨瓦吉安(Peter Savagian)和FF全球制造高级副总裁达格·里克霍恩(Dag Reckhorn)。

彼时,Sampson还向媒体表示,FF公司在财务和人事方面实际上已处于破产状态;在短期内,它最多只能蹒跚而行。

直到FF签约Stifel才扭转了命运,传出了新的融资消息。据Stifel官网显示,其是美国一家历史超过100年的投行,自1995年以来连续16年保持收入正增长,2005年以来完成的IPO股权融资案例超过了摩根士丹利和摩根大通,是该领域成绩最佳的投资银行。

FF最终能否在Stifel的帮助下渡过难关只能交给时间来检验了。

编辑:王凤至
投资人 FF
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 5月22日上午,2019腾讯全球数字生态大会内容生态专场在昆明滇池国际会展中心成功举办。腾讯宣布将全面升级内容生态,发力短视频和加强内容中台建设。在短视频领域,微视将对创作能力、互动模式和内容服务进行升级;在内容中台上,企鹅号将成立原创专家委员会,同时会加强版权保护,拥抱融媒体。大会现场,企鹅号还发布了腾讯融媒体平台,打造正能量新生态。

  • 5月21日,2019腾讯全球数字生态大会在昆明滇池国际会展中心开幕。腾讯总裁刘炽平在大会致辞中表示,数字世界与物理世界正紧密融合,数字化将给经济社会发展带来巨大机遇。他认为,当前产业发展中发生着三个重要的演化。