趣头条上市后首份财报亏损高达10亿元 股价大跌13%

来源:腾讯科技  2018-11-13 07:48
分享到:

腾讯科技讯 趣头条登陆纳斯达克市场后交出的首份业绩不理想,周一公司股价大跌12.92%,收报5.19美元。

11月12日,趣头条发布了第三季度业绩。财报显示,趣头条第三季度营收为9.773亿元,同比增长520.3%;净亏损为10.334亿元,去年同期亏损仅为1150万元。

2017年,趣头条净亏损9480万元,2016年净亏损为1090万元;截至2018年6月30日的前6个月,趣头条净亏损为5.144亿元,2017年同期净亏损为2870万元人民币。

用户数据方面,Q3日均活跃用户达到2130万人,较去年同期的650万人增长229.0%,较上一季度的1260万人增长69.1%。日均活跃用户平均日花费时间为55.9分钟,较去年同期的34.0分钟增长64.4%,较上一季度的47.0分钟增长18.9%。据此前招股书披露,上线两年,趣头条月活6200万,平均日活2100万,日人均使用时长55.4分钟。

财报显示,营收成本、销售及营销支出和行政支出大幅增长。其中,营收成本为人民币1.538亿元,较去年同期的人民币2080万元增长638.4%,主要原因是内容采购成本的增长,以及与负责内容管理的员工数量增加带来的薪资和福利的增加;销售与营销支出为人民币10.450亿元,较去年同期的人民币1.375亿元增长659.8%,主要是因为趣头条在获取用户方面的持续努力,以及由于公司用户基础的扩大,导致忠诚度计划的成本增加;总务和行政支出为人民币7.416亿元,远超出去年同期的人民币680万元,主要原因是财报中计入人民币7.177亿元的股权奖励支出。

编辑:王凤至
亏损 股价 趣头条
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 12月11日,在这座流淌着哈密 瓜的甜蜜的城市,快手联合哈密市政府举办“打开快手,发现甜美哈密”新闻发布会,宣布达成战略合作。

  • “苏宁的成功转型证明,线上线下并非不能相融,反而会互相带动、互相支撑。苏宁已经走在了‘云’端,但仍能脚踏实地。像孙悟空一样,既能‘腾云驾雾’,又可‘钻’进消费者心里”,作为中国商业零售变革中的新生主导力量,和促进消费升级、乡村振兴、精准扶贫的积极参与者,苏宁智慧零售被给予了这样的赞扬和期许。

  • 刘阿姨是苏宁小店银河湾店开业后最早办理健身月卡的顾客。值得一提的是,苏宁小店银河湾店并非单纯意义上的便利店,而是融合了INTER•FIT智能健身房的复合型业态,门店一楼为主打生鲜和便民服务的苏宁小店,二楼为智能健身房,这也是国内首家全自主品牌的便利店+健身房全新业态。

  • 近日,美国权威科学杂志《麻省理工科技评论》报道称,本月2日,阿里巴巴在机器学习领域顶级会议NIPS(神经信息处理系统大会)上演示了菜鸟智能语音助手,显示出阿里巴巴在语音AI领域已经超出谷歌。