消费者曝“黑卡陷阱“ 网易考拉:涉嫌价格欺诈的指控并不属实

来源:财经网  2018-11-14 18:24
分享到:

近日,浙江在线报道称,有消费者投诉称自己掉入了网易考拉黑卡会员“陷阱”,使用黑卡会员购买商品的价格实际优惠金额与宣传的优惠金额并不相同,而且说不定还会比非会员价贵。

文章称,何先生在网易考拉看上了一款标价为1899元的蚕丝被,页面上还有一则显目的小广告——“超划算 开通黑卡会员 此单再减294.9元”。何先生看了以后颇为心动,他算了笔账,花279元购入黑卡会员,就能给蚕丝被省下294.9元,还能用黑卡优惠购买其他商品。

然而,等他买好网易考拉黑卡后,却发现自己购买的蚕丝被能享受的会员优惠仅为216.9元,与此前看到的网易考拉黑卡中宣传的“减294.9元”严重不符。

针对此事,财经网与网易考拉方面进行了沟通。网易考拉告诉财经网,浙江在线的报道是一个以偏概全的报道,对于考拉涉嫌价格欺诈的指控并不属实。

网易考拉称,事件起因是考拉工厂店的一个会员优惠券礼包引起。商品页面不能自动识别优惠券礼包(仅能识别单张优惠券),因此需要用户去会员中心领取优惠券。但无论是机制还是计算方法都是无误的。

另外,网易考拉表示,浙江在线的报道中网易考拉给与官方解释的情况下,依然作出单方面论证,并且刻意将不同场景的价格截图拼在一起误导消费者做出结论。此几点有失公正性。

以下是网易回应全文:

1. 浙江在线的报道是一个以偏概全的报道,对于考拉涉嫌价格欺诈的指控并不属实

2. 事件的起因是考拉工厂店的一个会员优惠券礼包引起。商品页面不能自动识别优惠券礼包(仅能识别单张优惠券),因此需要用户去会员中心领取优惠券。但无论是机制还是计算方法都是无误的。此外,考拉还有用户权益的保障机制。

3. 近期没有此类事件投诉用户

4. 浙江在线的报道在已知网易考拉方面积极沟通并对记者提及并误解的问题及时给与官方解释的情况下,依然在文中针对“网易考拉不存在价格欺诈”、“网易考拉有消费者权益保护机制”等设置结论进行单方面论证,并未加入网易考拉针对记者计算方式错误给出的沟通内容,并且刻意将不同场景的价格截图拼在一起误导消费者做出结论。此几点有失公正性。

编辑:jiangjing
考拉 网易 陷阱 消费者 价格
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 3月21日,华为中国生态伙伴大会2019在福州海峡国际会展中心拉开帷幕。本次大会以“因聚而生·智能进化”为主题,意即在数字化转型不断深化的智能时代,华为将“平台+生态”战略演进为“平台+AI+生态”,为伙伴提供“+AI”的支持,共同实现智能进化。会议邀请20000余嘉宾参加,一同踏上智能进化之旅,共赢生态未来!

  • 2019年3月21日,在华为中国生态伙伴大会2019期间,华为在福州举办主题为“极智极速,共聚云端”云管理网络春季新品发布会。

  • 短视频有望助推科普走向全民时代。

  • 2019年3月21日,东南亚第一大电商平台Lazada在新加坡举办“Lazmall品牌未来论坛”时宣布,将推出赋能普惠品牌商家,提升经营效率和服务体验等新产品和新服务,帮助中小企业以及全球品牌在东南亚六大重点市场继续成长。

  • 美国东部时间3月20日,优信集团创始人、董事长兼首席执行官(CEO)戴琨接受了美国彭博社(Bloomberg TV)专访,谈到优信未来盈利的话题时戴琨表示:“优信进入正轨,盈利只是时间的问题”。