腾讯收紧微信公众号注册数量上限:个人最多1个 企业最多2个

来源:华尔街见闻  2018-11-16 15:45
分享到:

11月16日午间,微信团队发布公告称,为切实履行平台主体责任,进一步加强帐号管理,即日起,个人公众号注册数量上限下调为1个,而企业类公众号数量由5个调整为2个。

但公告中也提到,根据实际情况,确需多注册帐号的企业,可在注册时发起申请流程,经微信公众平台初审,并报互联网信息内容主管部门审批同意后,将适当放宽帐号注册数量。

腾讯收紧微信公众号注册数量上限:个人最多1个 企业最多2个

公告发布后,腾讯股价掉头向下,一度几乎回吐全部涨幅。

腾讯收紧微信公众号注册数量上限:个人最多1个 企业最多2个

值得注意的是,12日晚间,国家网信办曾发布公告称,针对自媒体账号存在的一系列乱象问题,开展了集中清理整治专项行动。专项行动从10月20日起,已依法依规全网处置9800多个自媒体账号。近日,国家网信办又依法约谈腾讯微信、新浪微博等自媒体平台,对其主体责任缺失,疏于管理,放任野蛮生长,造成种种乱象,提出严重警告。

对此,微信平台回应表示,将进一步加强内容及资质审核,自查自纠,积极整改,严格治理平台内损害内容生态、严重影响用户阅读体验的行为,加强对政治有害信息、色情低俗、谣言、标题党、抄袭侵权等违规内容的打击和清理,为用户提供一个更健康的阅读空间。

微信平台公告还提到:建立绿色健康的阅读环境和生态,维护积极向上的网络空间,是所有用户和微信公众号的共同目标,我们也将严格按照约谈要求,防微杜渐,持续对自媒体乱象进行严格管理与整治,为用户提供一个更健康的阅读空间。

编辑:王凤至
腾讯 数量 公众号
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 12月11日,在这座流淌着哈密 瓜的甜蜜的城市,快手联合哈密市政府举办“打开快手,发现甜美哈密”新闻发布会,宣布达成战略合作。

  • “苏宁的成功转型证明,线上线下并非不能相融,反而会互相带动、互相支撑。苏宁已经走在了‘云’端,但仍能脚踏实地。像孙悟空一样,既能‘腾云驾雾’,又可‘钻’进消费者心里”,作为中国商业零售变革中的新生主导力量,和促进消费升级、乡村振兴、精准扶贫的积极参与者,苏宁智慧零售被给予了这样的赞扬和期许。

  • 刘阿姨是苏宁小店银河湾店开业后最早办理健身月卡的顾客。值得一提的是,苏宁小店银河湾店并非单纯意义上的便利店,而是融合了INTER•FIT智能健身房的复合型业态,门店一楼为主打生鲜和便民服务的苏宁小店,二楼为智能健身房,这也是国内首家全自主品牌的便利店+健身房全新业态。

  • 近日,美国权威科学杂志《麻省理工科技评论》报道称,本月2日,阿里巴巴在机器学习领域顶级会议NIPS(神经信息处理系统大会)上演示了菜鸟智能语音助手,显示出阿里巴巴在语音AI领域已经超出谷歌。