腾讯收紧微信公众号注册数量上限:个人最多1个 企业最多2个

来源:华尔街见闻  2018-11-16 15:45
分享到:

11月16日午间,微信团队发布公告称,为切实履行平台主体责任,进一步加强帐号管理,即日起,个人公众号注册数量上限下调为1个,而企业类公众号数量由5个调整为2个。

但公告中也提到,根据实际情况,确需多注册帐号的企业,可在注册时发起申请流程,经微信公众平台初审,并报互联网信息内容主管部门审批同意后,将适当放宽帐号注册数量。

腾讯收紧微信公众号注册数量上限:个人最多1个 企业最多2个

公告发布后,腾讯股价掉头向下,一度几乎回吐全部涨幅。

腾讯收紧微信公众号注册数量上限:个人最多1个 企业最多2个

值得注意的是,12日晚间,国家网信办曾发布公告称,针对自媒体账号存在的一系列乱象问题,开展了集中清理整治专项行动。专项行动从10月20日起,已依法依规全网处置9800多个自媒体账号。近日,国家网信办又依法约谈腾讯微信、新浪微博等自媒体平台,对其主体责任缺失,疏于管理,放任野蛮生长,造成种种乱象,提出严重警告。

对此,微信平台回应表示,将进一步加强内容及资质审核,自查自纠,积极整改,严格治理平台内损害内容生态、严重影响用户阅读体验的行为,加强对政治有害信息、色情低俗、谣言、标题党、抄袭侵权等违规内容的打击和清理,为用户提供一个更健康的阅读空间。

微信平台公告还提到:建立绿色健康的阅读环境和生态,维护积极向上的网络空间,是所有用户和微信公众号的共同目标,我们也将严格按照约谈要求,防微杜渐,持续对自媒体乱象进行严格管理与整治,为用户提供一个更健康的阅读空间。

编辑:王凤至
腾讯 数量 公众号
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 近期有很多互联网公司宣布了各自的裁员计划。昨天,阿里巴巴集团CEO张勇在内部管理会上明确表示,阿里巴巴不会裁员,相反将继续开放招聘,加大对人才的培养培训计划,同时投入更多的平台资源,帮社会创造更多的就业机会。

  • 北京时间2019年2月22日(美国东部时间2月21日), 爱奇艺(NASDAQ: IQ)公布了截至2018年12月31日的第四季度和全年未经审计的财务报告。财报显示,2018财年爱奇艺总营收达到250亿元人民币(约合36亿美元),同比增长52%,其中第四季度营收为70亿元人民币(约合10亿美元),同比增长55%。在第四季度末,爱奇艺的订阅会员规模达到8740万,付费会员占比达到98.5%。爱奇艺全年净增订阅会员3660万,订阅会员规模同比增长72%。

  • 秉持价值投资理念的投资者,相较于财报数据可能更为关心百度在未来可预期的表现。事实上,在2018年贸易战大背景下,百度在这次财报中的一些数据和表现,已经足以体现其强劲的后续力量。