Facebook同意向意大利税收监管机构缴纳1亿欧元税款

来源:腾讯科技  2018-11-23 07:50
分享到:

腾讯科技讯 据外媒报道,意大利税务监管机构周四称,社交媒体巨头Facebook同意向其缴纳逾1亿欧元(约合1.14亿美元)税款,从而结束它们之间发生的纠纷。

类似地,亚马逊、苹果和谷歌也曾同意给意大利支付巨额税款。与欧盟其他国家一样,意大利也开始向这些跨国公司收取更高的税款。此前,这些跨国公司利用制度上的漏洞将其利润转移到了税收政策更有利的国家。

意大利税务监管机构在一项声明中称,“在2010年到2016年,在米兰检察院检察官的要求下,意大利金融警察开始了税务查询,并与这些跨国公司产生了纠纷。”此次协议的目的就是为了“结束这些纠纷”。

该税务监管机构还补充称,Facebook意大利公司将会“支付逾1亿欧元税款”。

在去年12月,在线零售巨头亚马逊也同意了类似的协议。在去年5月,谷歌也同意就其在从2009年到2013年期间在爱尔兰所产生的利润,向爱尔兰税务监管机构支付3.06亿欧元税款,从而结束与爱尔兰税务监管机构之间发生的纠纷。

爱尔兰拥有欧盟国家中最低的企业税率。

在2015年12月,苹果也同意就其从2008年以来在意大利产生的利润,向意大利税务监管机构缴纳逾3亿欧元税款。

编辑:jiangjing
意大利 税款 欧元 意向 税收
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 12月11日,在这座流淌着哈密 瓜的甜蜜的城市,快手联合哈密市政府举办“打开快手,发现甜美哈密”新闻发布会,宣布达成战略合作。

  • “苏宁的成功转型证明,线上线下并非不能相融,反而会互相带动、互相支撑。苏宁已经走在了‘云’端,但仍能脚踏实地。像孙悟空一样,既能‘腾云驾雾’,又可‘钻’进消费者心里”,作为中国商业零售变革中的新生主导力量,和促进消费升级、乡村振兴、精准扶贫的积极参与者,苏宁智慧零售被给予了这样的赞扬和期许。

  • 刘阿姨是苏宁小店银河湾店开业后最早办理健身月卡的顾客。值得一提的是,苏宁小店银河湾店并非单纯意义上的便利店,而是融合了INTER•FIT智能健身房的复合型业态,门店一楼为主打生鲜和便民服务的苏宁小店,二楼为智能健身房,这也是国内首家全自主品牌的便利店+健身房全新业态。

  • 近日,美国权威科学杂志《麻省理工科技评论》报道称,本月2日,阿里巴巴在机器学习领域顶级会议NIPS(神经信息处理系统大会)上演示了菜鸟智能语音助手,显示出阿里巴巴在语音AI领域已经超出谷歌。