Facebook同意向意大利税收监管机构缴纳1亿欧元税款

来源:腾讯科技  2018-11-23 07:50
分享到:

腾讯科技讯 据外媒报道,意大利税务监管机构周四称,社交媒体巨头Facebook同意向其缴纳逾1亿欧元(约合1.14亿美元)税款,从而结束它们之间发生的纠纷。

类似地,亚马逊、苹果和谷歌也曾同意给意大利支付巨额税款。与欧盟其他国家一样,意大利也开始向这些跨国公司收取更高的税款。此前,这些跨国公司利用制度上的漏洞将其利润转移到了税收政策更有利的国家。

意大利税务监管机构在一项声明中称,“在2010年到2016年,在米兰检察院检察官的要求下,意大利金融警察开始了税务查询,并与这些跨国公司产生了纠纷。”此次协议的目的就是为了“结束这些纠纷”。

该税务监管机构还补充称,Facebook意大利公司将会“支付逾1亿欧元税款”。

在去年12月,在线零售巨头亚马逊也同意了类似的协议。在去年5月,谷歌也同意就其在从2009年到2013年期间在爱尔兰所产生的利润,向爱尔兰税务监管机构支付3.06亿欧元税款,从而结束与爱尔兰税务监管机构之间发生的纠纷。

爱尔兰拥有欧盟国家中最低的企业税率。

在2015年12月,苹果也同意就其从2008年以来在意大利产生的利润,向意大利税务监管机构缴纳逾3亿欧元税款。

编辑:jiangjing
意大利 税款 欧元 意向 税收
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 据官方最新数据显示,《堡垒前线》昨日开启全平台公测不到一个半小时,新增玩家数量即突破了100万。

  • 在云原生快速普及的趋势下,传统软件架构正在全面转向云架构,而传统软件开发也全面向云开发的模式推进。特别是企业内的基础支撑系统在积极适应业务互联网化、数字化过程中,产生了“敏捷开发”、“快速迭代”的刚性需求。CIO和CTO如何打造全新的IT团队和模式?如何更好的满足越来越多由业务部门发起的零散IT需求,成为巨大的挑战。为了一种全新的IT基础系统,低代码开发平台正在快速的出现和普及

  • 5月24日,阿里云宣布与马来西亚知名智能交通公司Sena Traffic Systems(Sena)达成深度合作,在吉隆坡建设智能交通管理系统。该系统集成阿里云城市大脑的核心技术引擎,可对城市中交通管理设施进行智能化改造,或将为当地节省12%的出行时间。

  • 5月22日早上,有外媒报道称海康威视(002415.SZ)可能遭遇美国供应商“断供”。受此利空消息影响,海康威视股价开盘逼近跌停,对此公司投资者关系负责人早间回应第一财经记者查询时表示:“我们这边暂时没有接到消息。”