胡晓明不再担任阿里云总裁 将另有任用

来源:财经网  作者:蒋菁    2018-11-26 12:00
分享到:

财经网讯】11月26日, 阿里巴巴集团发布公告称集团进行新一轮组织升级,人才、组织、未来再次成为核心关键词。

调整后,阿里云事业群升级为阿里云智能事业群,成立新零售技术事业群,天猫将升级为“大天猫”,全力打造阿里商业操作系统。阿里巴巴所有战略核心是人才战略,人材梯队的深度、自我升级的组织及面向未来的布局,是阿里巴巴经济体持续健康高速增长的核心保障。

此外公告称,阿里云事业群升级为阿里云智能事业群,集团首席技术官(CTO)张建锋(行癫)将兼任阿里云智能事业群总裁,原阿里云总裁胡晓明(孙权)将另有任用。

据财经网了解,胡晓明1970 年出生,是中欧工商管理学院工商管理学硕士,为阿里巴巴集团合伙人之一 ,任阿里巴巴集团副总裁兼阿里云计算总裁。

此前,胡晓明曾任职中国建设银行和中国光大银行等金融机构,在公司及个人金融业务、微小企业融资、网络信用体系等业务方面拥有丰富的工作经验。

2005 年 6 月,胡晓明加盟阿里巴巴集团,分别担任支付宝(中国)网络技术有限公司资深总监,阿里巴巴集团阿里金融总经理,小微金服集团(筹)首席风险官等。

2014 年 11 月至今,胡晓明担任阿里云总裁。作为阿里云总裁,胡晓明专注于云计算领域的研究与发展,帮助企业通过大数据技术来构建竞争优势。

2018年2月8日,中国联通公告,公司临时股东大会审议通过《关于公司董事会换届暨选举第六届董事会董事的议案》共14项子议案。公司董事会提前换届,胡晓明获选举为公司第六届董事会非独立董事。

2018年7月4日晚间,全球知名市场研究机构Gartner发布了2017年度全球公有云IaaS市场份额分析报告。根据最新的研究数据,亚马逊AWS、微软Azure、阿里云位列全球公有云IaaS市场前三甲,Google Cloud和IBM分别居第四位和第五位。

Gartner报告显示,2017年度亚马逊AWS IaaS业务营收达到122.21亿美金,市场份额超过50%,成为第一名,大幅领先其他厂商,但增长率仅为25%;微软Azure以31.3亿美元的营收排名第二,增长率接近100%;阿里云位列第三,2017年度IaaS营收为10.9亿美元,增长率达到62.7%;Google Cloud的IaaS营收为7.8亿美元,增长率为56%。

从Gartner公布的数据来看,全球IaaS市场格局延续2016年的情况,AWS、Azure、AliYun组成的“3A”集团占据前三名的位置,并且合计垄断全球IaaS市场66.5%的市场份额,并且整个市场集中度进一步提高。

最新的数据显示,其他厂商阵营的合计营收达到57亿美元,但是增长率约为8.6%,远远落后于前五大厂商的增长速度。业内人士认为,未来全球公有云市场的集中度将会进一步提高,未来中小厂商将会先后淘汰出局。

微信图片_20181126115743

编辑:jiangjing
胡晓明 阿里 另有 总裁
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 在云原生快速普及的趋势下,传统软件架构正在全面转向云架构,而传统软件开发也全面向云开发的模式推进。特别是企业内的基础支撑系统在积极适应业务互联网化、数字化过程中,产生了“敏捷开发”、“快速迭代”的刚性需求。CIO和CTO如何打造全新的IT团队和模式?如何更好的满足越来越多由业务部门发起的零散IT需求,成为巨大的挑战。为了一种全新的IT基础系统,低代码开发平台正在快速的出现和普及

  • 5月24日,阿里云宣布与马来西亚知名智能交通公司Sena Traffic Systems(Sena)达成深度合作,在吉隆坡建设智能交通管理系统。该系统集成阿里云城市大脑的核心技术引擎,可对城市中交通管理设施进行智能化改造,或将为当地节省12%的出行时间。

  • 5月22日早上,有外媒报道称海康威视(002415.SZ)可能遭遇美国供应商“断供”。受此利空消息影响,海康威视股价开盘逼近跌停,对此公司投资者关系负责人早间回应第一财经记者查询时表示:“我们这边暂时没有接到消息。”

  • 5月23日,全球知名物流公司DHL在官方公众号发布文章《关于近期部分媒体报道的声明》,回应“停止接受华为快件”一事。