携程孙洁否认"大数据杀熟":是航空公司价格变化

来源:新浪科技  2018-11-30 06:45
分享到:
导语

携程CEO孙洁在对话环节指出,平台绝不允许大数据杀熟和价格歧视,“无论是否有优惠券,价格是实时变动的,我们只是传递而已。可能几分钟价格会有变化,但这是航空公司价格的变化”。

财富全球科技论坛昨日召开。携程CEO孙洁在对话环节指出,平台绝不允许大数据杀熟和价格歧视,“无论是否有优惠券,价格是实时变动的,我们只是传递而已。可能几分钟价格会有变化,但这是航空公司价格的变化”。

孙洁认为,目前携程的客户有50%是商旅出行者,另外50%希望定位在中高端消费者,“相比腾讯或阿里,不同平台有不同特点和强项,我们的客户韧性更强”。

她透露,每一年,携程都努力推出新产品。在过去19年中,携程的复合增长率是三四成,同时在公司内部,会更加注重年轻人成为领导者。

孙洁说,对于很多中国消费者,旅行不仅是娱乐,还是学习的过程,“我很努力,每个领域我们都想做第一,我更希望中国政府可以允许网上申请签证”。

对于当前的经济形势,孙洁表示,如果经济可以保持强劲,则中国拥有强大的购买力;如果经济走软,那人们可能不会去美欧,更多会选择在亚洲甚至国内。(韩大鹏)

编辑:王晓婧
携程 航空公司 变化 数据 价格
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 3月21日,华为中国生态伙伴大会2019在福州海峡国际会展中心拉开帷幕。本次大会以“因聚而生·智能进化”为主题,意即在数字化转型不断深化的智能时代,华为将“平台+生态”战略演进为“平台+AI+生态”,为伙伴提供“+AI”的支持,共同实现智能进化。会议邀请20000余嘉宾参加,一同踏上智能进化之旅,共赢生态未来!

  • 2019年3月21日,在华为中国生态伙伴大会2019期间,华为在福州举办主题为“极智极速,共聚云端”云管理网络春季新品发布会。

  • 短视频有望助推科普走向全民时代。

  • 2019年3月21日,东南亚第一大电商平台Lazada在新加坡举办“Lazmall品牌未来论坛”时宣布,将推出赋能普惠品牌商家,提升经营效率和服务体验等新产品和新服务,帮助中小企业以及全球品牌在东南亚六大重点市场继续成长。

  • 美国东部时间3月20日,优信集团创始人、董事长兼首席执行官(CEO)戴琨接受了美国彭博社(Bloomberg TV)专访,谈到优信未来盈利的话题时戴琨表示:“优信进入正轨,盈利只是时间的问题”。