优酷总裁樊路远:公司近期将进行全面的内部整顿

来源:财经网  2018-12-06 14:57
分享到:

阿里大文娱因优酷原总裁杨伟东涉经济问题而引发热议,12月6日,阿里巴巴合伙人、阿里大文娱轮值总裁、优酷总裁樊路远在内部发布全员信,他表示,杨伟东的经济问题虽是个案,但也警醒公司亟需重新审视自己的流程和机制上的一些漏洞,因此优酷近期将进行全面的内部整顿。

樊路远还称,优酷对内容还将投入力度还会加大,而不是收缩。

此前,12月4日,阿里巴巴大文娱集团披露,阿里影业董事长樊路远将兼任优酷总裁。根据举报,原总裁杨伟东因经济问题,正在配合警方调查。

与此同时,据悉,优酷自制内容大部分都由杨伟东出品,不少网友猜测这些节目或将因“调查”而受牵连。据新京报报道称,知情人士表示,目前《这就是街舞2》《这就是灌篮2》等节目暂未受到该风波影响。

附内部信原文

各位优酷同学:

相信这两天大家的内心都不平静,但在震惊和心痛之余,作为阿里人,我们必须去面对问题、解决问题。 

这里我先代表集团跟大家表个态:阿里对大文娱、对优酷、对内容产业投入的决心、信心、耐心都不会改变。阿里是一家有理想、使命、愿景的公司,而大文娱是阿里进入数字化时代面向未来发展非常重要的战略选择。文娱产业再难做,阿里也会不断的探索创新做到底!这就是战略的定力和决断力,也是时代的选择。

对优酷来说,面向未来的内容创新以及用户体验的升级是最重要的,这个过程离不开合作伙伴。优酷将一如既往与内容合作伙伴以健康的合作方式,创造更多优质内容,在“优质”、“健康”基础上,我们的投入力度不会缩减,只会加大。没有内容的公司就不是一家好的文娱公司,我们对优质内容投入依然不设上限。

伟东的经济问题虽然是个案,但也警醒我们亟需重新审视自己的流程和机制上的一些漏洞,因此优酷近期将进行全面的内部整顿,我们相信只有建立起完善的、健全的制度,才能真正降低人为风险,这也是组织对员工个人的一种保护,请大家理解,也要与我们的合作伙伴积极沟通,请他们给予优酷时间和耐心。

风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。很荣幸有机会和大家一起共事,一起打造真正的中国“新文娱”时代!

我相信,很多优酷的同学都是因为对内容产业的热爱和梦想来到这里,请大家相信阿里对于文娱产业的未来充满期待,而今天这个时刻对优酷来说非常关键,我希望各位同学能以“创造者”的姿态,与合作伙伴一起继续努力创造更多优质内容,践行优酷的使命愿景:让世界尽享快乐、智慧和感动。

阿里大文娱轮值总裁、优酷总裁樊路远             

总裁 公司 樊路远
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 近期有很多互联网公司宣布了各自的裁员计划。昨天,阿里巴巴集团CEO张勇在内部管理会上明确表示,阿里巴巴不会裁员,相反将继续开放招聘,加大对人才的培养培训计划,同时投入更多的平台资源,帮社会创造更多的就业机会。

  • 北京时间2019年2月22日(美国东部时间2月21日), 爱奇艺(NASDAQ: IQ)公布了截至2018年12月31日的第四季度和全年未经审计的财务报告。财报显示,2018财年爱奇艺总营收达到250亿元人民币(约合36亿美元),同比增长52%,其中第四季度营收为70亿元人民币(约合10亿美元),同比增长55%。在第四季度末,爱奇艺的订阅会员规模达到8740万,付费会员占比达到98.5%。爱奇艺全年净增订阅会员3660万,订阅会员规模同比增长72%。

  • 秉持价值投资理念的投资者,相较于财报数据可能更为关心百度在未来可预期的表现。事实上,在2018年贸易战大背景下,百度在这次财报中的一些数据和表现,已经足以体现其强劲的后续力量。