一线 | 中移动今年对外投资约65亿元 下一步关注5G和AI

来源:腾讯  2018-12-06 15:18
分享到:

腾讯《一线》 作者 颜东惑

生在举行的2018中国移动全球合作伙伴大会上,中国移动投资公司展示了今年投资的情况:2018年直投规模约15亿元,完成青牛、UCloud、小米等项目,参投基金出资超50亿元人民币。

据了解,中国移动股权投资工作起步早,直投规模超1000亿元人民币,基金认缴规模超200亿元人民币,涉及境内外电信基础服务、新技术、新媒体、金融科技等领域。2016年年底中国移动成立投资公司,通过“直投+基金”模式,全面开展股权投资工作。

作为中国移动体系内股权投资和资本运作的集中管理平台,投资公司统筹管理股权需求、操作实施股权项目、受托管理存量资产。投资公司定位于产业投资者,围绕“大连接”战略,拓展主业能力边界,支撑中国移动转型发展。

根据规划,中移动投资公司下一步将重点关注5G、信息安全、云计算、AI与数据、数字内容与应用、国际化等投资方向。

编辑:jiangjing
一线 对外 移动 投资
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 5月22日上午,2019腾讯全球数字生态大会内容生态专场在昆明滇池国际会展中心成功举办。腾讯宣布将全面升级内容生态,发力短视频和加强内容中台建设。在短视频领域,微视将对创作能力、互动模式和内容服务进行升级;在内容中台上,企鹅号将成立原创专家委员会,同时会加强版权保护,拥抱融媒体。大会现场,企鹅号还发布了腾讯融媒体平台,打造正能量新生态。

  • 5月21日,2019腾讯全球数字生态大会在昆明滇池国际会展中心开幕。腾讯总裁刘炽平在大会致辞中表示,数字世界与物理世界正紧密融合,数字化将给经济社会发展带来巨大机遇。他认为,当前产业发展中发生着三个重要的演化。