一线 | 中移动今年对外投资约65亿元 下一步关注5G和AI

来源:腾讯  2018-12-06 15:18
分享到:

腾讯《一线》 作者 颜东惑

生在举行的2018中国移动全球合作伙伴大会上,中国移动投资公司展示了今年投资的情况:2018年直投规模约15亿元,完成青牛、UCloud、小米等项目,参投基金出资超50亿元人民币。

据了解,中国移动股权投资工作起步早,直投规模超1000亿元人民币,基金认缴规模超200亿元人民币,涉及境内外电信基础服务、新技术、新媒体、金融科技等领域。2016年年底中国移动成立投资公司,通过“直投+基金”模式,全面开展股权投资工作。

作为中国移动体系内股权投资和资本运作的集中管理平台,投资公司统筹管理股权需求、操作实施股权项目、受托管理存量资产。投资公司定位于产业投资者,围绕“大连接”战略,拓展主业能力边界,支撑中国移动转型发展。

根据规划,中移动投资公司下一步将重点关注5G、信息安全、云计算、AI与数据、数字内容与应用、国际化等投资方向。

编辑:jiangjing
一线 对外 移动 投资
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 近期有很多互联网公司宣布了各自的裁员计划。昨天,阿里巴巴集团CEO张勇在内部管理会上明确表示,阿里巴巴不会裁员,相反将继续开放招聘,加大对人才的培养培训计划,同时投入更多的平台资源,帮社会创造更多的就业机会。

  • 北京时间2019年2月22日(美国东部时间2月21日), 爱奇艺(NASDAQ: IQ)公布了截至2018年12月31日的第四季度和全年未经审计的财务报告。财报显示,2018财年爱奇艺总营收达到250亿元人民币(约合36亿美元),同比增长52%,其中第四季度营收为70亿元人民币(约合10亿美元),同比增长55%。在第四季度末,爱奇艺的订阅会员规模达到8740万,付费会员占比达到98.5%。爱奇艺全年净增订阅会员3660万,订阅会员规模同比增长72%。

  • 秉持价值投资理念的投资者,相较于财报数据可能更为关心百度在未来可预期的表现。事实上,在2018年贸易战大背景下,百度在这次财报中的一些数据和表现,已经足以体现其强劲的后续力量。