百度云发布智能边缘开源版本OpenEdge

来源:新浪科技  2018-12-06 16:59
分享到:

12月6日下午消息,在今天举办的2018 百度云ABC Inspire企业智能大会上,百度副总裁、百度云总经理尹世明正式宣布由百度云打造的智能边缘计算平台OpenEdge将全面开源。当天,百度宣布成立了ABC企业智能联盟,旨在与生态合作伙伴提起,加速人工智能应用落地。OpenEdge可将云计算能力拓展至用户现场,提供临时离线、低延时的计算服务,包括设备接入、消息路由、消息远程同步、函数计算等功能。

会议现场,尹世明分享了应用案例。在农业领域,百度云与中化农业在地块信息采集处理、产业数据挖掘、遥感图像智能判断等领域进行合作,并打造农业知识库,推动数字农业向智慧农业的全面转型。在工业制造领域,百度云质检云解决方案帮助宝钢建立从连接采集、存储计算到理解决策的感知认知平台,并展示了钢包内衬熔损识别的应用。在金融服务领域,百度云与农业银行共推农行金融大脑,通过将百度大脑AI能力与农行金融业务场景的深度融合,在农行构建金融大脑智能云服务平台,支持农业银行智能化转型。“百度云将会持续推动ABC(AI、Big Data、Cloud Computing)技术开放,推动企业智变,促进行业升级。”尹世明说道。

编辑:胡磊
边缘 版本 智能
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 5月22日上午,2019腾讯全球数字生态大会内容生态专场在昆明滇池国际会展中心成功举办。腾讯宣布将全面升级内容生态,发力短视频和加强内容中台建设。在短视频领域,微视将对创作能力、互动模式和内容服务进行升级;在内容中台上,企鹅号将成立原创专家委员会,同时会加强版权保护,拥抱融媒体。大会现场,企鹅号还发布了腾讯融媒体平台,打造正能量新生态。

  • 5月21日,2019腾讯全球数字生态大会在昆明滇池国际会展中心开幕。腾讯总裁刘炽平在大会致辞中表示,数字世界与物理世界正紧密融合,数字化将给经济社会发展带来巨大机遇。他认为,当前产业发展中发生着三个重要的演化。