百度云发布智能边缘开源版本OpenEdge

来源:新浪科技  2018-12-06 16:59
分享到:

12月6日下午消息,在今天举办的2018 百度云ABC Inspire企业智能大会上,百度副总裁、百度云总经理尹世明正式宣布由百度云打造的智能边缘计算平台OpenEdge将全面开源。当天,百度宣布成立了ABC企业智能联盟,旨在与生态合作伙伴提起,加速人工智能应用落地。OpenEdge可将云计算能力拓展至用户现场,提供临时离线、低延时的计算服务,包括设备接入、消息路由、消息远程同步、函数计算等功能。

会议现场,尹世明分享了应用案例。在农业领域,百度云与中化农业在地块信息采集处理、产业数据挖掘、遥感图像智能判断等领域进行合作,并打造农业知识库,推动数字农业向智慧农业的全面转型。在工业制造领域,百度云质检云解决方案帮助宝钢建立从连接采集、存储计算到理解决策的感知认知平台,并展示了钢包内衬熔损识别的应用。在金融服务领域,百度云与农业银行共推农行金融大脑,通过将百度大脑AI能力与农行金融业务场景的深度融合,在农行构建金融大脑智能云服务平台,支持农业银行智能化转型。“百度云将会持续推动ABC(AI、Big Data、Cloud Computing)技术开放,推动企业智变,促进行业升级。”尹世明说道。

编辑:胡磊
边缘 版本 智能
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 近期有很多互联网公司宣布了各自的裁员计划。昨天,阿里巴巴集团CEO张勇在内部管理会上明确表示,阿里巴巴不会裁员,相反将继续开放招聘,加大对人才的培养培训计划,同时投入更多的平台资源,帮社会创造更多的就业机会。

  • 北京时间2019年2月22日(美国东部时间2月21日), 爱奇艺(NASDAQ: IQ)公布了截至2018年12月31日的第四季度和全年未经审计的财务报告。财报显示,2018财年爱奇艺总营收达到250亿元人民币(约合36亿美元),同比增长52%,其中第四季度营收为70亿元人民币(约合10亿美元),同比增长55%。在第四季度末,爱奇艺的订阅会员规模达到8740万,付费会员占比达到98.5%。爱奇艺全年净增订阅会员3660万,订阅会员规模同比增长72%。

  • 秉持价值投资理念的投资者,相较于财报数据可能更为关心百度在未来可预期的表现。事实上,在2018年贸易战大背景下,百度在这次财报中的一些数据和表现,已经足以体现其强劲的后续力量。