金立被宁波银行告上法庭:一年惹86起官司 老板赌博输超10亿

来源:AI财经社  2018-12-06 17:17
分享到:

金立再被置于被告席之上。

据财联社报道,12月6日,宁波银行与金立金融借款合同纠纷的开庭传票公告显示,宁波银行深圳分行诉深圳市金立通信设备有限公司、东莞市金铭电子有限公司、深圳市金立科技有限公司、刘立荣、罗锦平及何大兵金融借款合同纠纷一案将于2019年3月14日在深圳中院公开开庭审理。该案件于今年8月8日立案。

据中国裁判文书网显示,与深圳市金立通信设备有限公司相关的判决书与裁定书共有168份,其中仅2018年一年就有超过半数的86份。

11月20日,还有近20家金立供应商向深圳中院提交了对金立破产重组的申请。根据供应商提供的数据,截至2017年12月31日,金立总资产201.2亿元,总负债281.7亿元,已经资不抵债。

在国产手机中,金立曾是“金华OV”之一的巨人。2016年,根据Counterpoint的数据,金立全年出货量4000万部,居国产手机第三。2017年,金立出货量下降到1494万部,远低于全年3800万部的目标。2018年上半年,据赛诺统计,金立仅出货377万台,排中国市场第8。据第一手机界研究院统计,今年8月金立的市场份额仅0.6%。

外界普遍认为,金立危机的导火索是董事长刘立荣在赌桌上的挥霍。此前据媒体报道,一位接近金立股东的人士称,刘立荣赌博输了超过100亿元,刘立荣挪用公款的数目则可能在60亿元左右。

而自危机曝出后至今仍滞留香港的刘立荣本人在近日接受媒体采访时,承认在塞班岛参与了赌博,从金立“借用”了资金,但否认输掉100亿元。当被数次问及究竟输了多少钱时,刘立荣用很轻的声音说:“十几个亿吧。”

编辑:jiangjing
宁波 官司 法庭 老板 银行
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 12月11日,在这座流淌着哈密 瓜的甜蜜的城市,快手联合哈密市政府举办“打开快手,发现甜美哈密”新闻发布会,宣布达成战略合作。

  • “苏宁的成功转型证明,线上线下并非不能相融,反而会互相带动、互相支撑。苏宁已经走在了‘云’端,但仍能脚踏实地。像孙悟空一样,既能‘腾云驾雾’,又可‘钻’进消费者心里”,作为中国商业零售变革中的新生主导力量,和促进消费升级、乡村振兴、精准扶贫的积极参与者,苏宁智慧零售被给予了这样的赞扬和期许。

  • 刘阿姨是苏宁小店银河湾店开业后最早办理健身月卡的顾客。值得一提的是,苏宁小店银河湾店并非单纯意义上的便利店,而是融合了INTER•FIT智能健身房的复合型业态,门店一楼为主打生鲜和便民服务的苏宁小店,二楼为智能健身房,这也是国内首家全自主品牌的便利店+健身房全新业态。

  • 近日,美国权威科学杂志《麻省理工科技评论》报道称,本月2日,阿里巴巴在机器学习领域顶级会议NIPS(神经信息处理系统大会)上演示了菜鸟智能语音助手,显示出阿里巴巴在语音AI领域已经超出谷歌。