金立被宁波银行告上法庭:一年惹86起官司 老板赌博输超10亿

来源:AI财经社  2018-12-06 17:17
分享到:

金立再被置于被告席之上。

据财联社报道,12月6日,宁波银行与金立金融借款合同纠纷的开庭传票公告显示,宁波银行深圳分行诉深圳市金立通信设备有限公司、东莞市金铭电子有限公司、深圳市金立科技有限公司、刘立荣、罗锦平及何大兵金融借款合同纠纷一案将于2019年3月14日在深圳中院公开开庭审理。该案件于今年8月8日立案。

据中国裁判文书网显示,与深圳市金立通信设备有限公司相关的判决书与裁定书共有168份,其中仅2018年一年就有超过半数的86份。

11月20日,还有近20家金立供应商向深圳中院提交了对金立破产重组的申请。根据供应商提供的数据,截至2017年12月31日,金立总资产201.2亿元,总负债281.7亿元,已经资不抵债。

在国产手机中,金立曾是“金华OV”之一的巨人。2016年,根据Counterpoint的数据,金立全年出货量4000万部,居国产手机第三。2017年,金立出货量下降到1494万部,远低于全年3800万部的目标。2018年上半年,据赛诺统计,金立仅出货377万台,排中国市场第8。据第一手机界研究院统计,今年8月金立的市场份额仅0.6%。

外界普遍认为,金立危机的导火索是董事长刘立荣在赌桌上的挥霍。此前据媒体报道,一位接近金立股东的人士称,刘立荣赌博输了超过100亿元,刘立荣挪用公款的数目则可能在60亿元左右。

而自危机曝出后至今仍滞留香港的刘立荣本人在近日接受媒体采访时,承认在塞班岛参与了赌博,从金立“借用”了资金,但否认输掉100亿元。当被数次问及究竟输了多少钱时,刘立荣用很轻的声音说:“十几个亿吧。”

编辑:jiangjing
宁波 官司 法庭 老板 银行
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 据官方最新数据显示,《堡垒前线》昨日开启全平台公测不到一个半小时,新增玩家数量即突破了100万。

  • 在云原生快速普及的趋势下,传统软件架构正在全面转向云架构,而传统软件开发也全面向云开发的模式推进。特别是企业内的基础支撑系统在积极适应业务互联网化、数字化过程中,产生了“敏捷开发”、“快速迭代”的刚性需求。CIO和CTO如何打造全新的IT团队和模式?如何更好的满足越来越多由业务部门发起的零散IT需求,成为巨大的挑战。为了一种全新的IT基础系统,低代码开发平台正在快速的出现和普及

  • 5月24日,阿里云宣布与马来西亚知名智能交通公司Sena Traffic Systems(Sena)达成深度合作,在吉隆坡建设智能交通管理系统。该系统集成阿里云城市大脑的核心技术引擎,可对城市中交通管理设施进行智能化改造,或将为当地节省12%的出行时间。

  • 5月22日早上,有外媒报道称海康威视(002415.SZ)可能遭遇美国供应商“断供”。受此利空消息影响,海康威视股价开盘逼近跌停,对此公司投资者关系负责人早间回应第一财经记者查询时表示:“我们这边暂时没有接到消息。”