网上代退押金业务多人受骗 ofo官方:仅APP和电话可退

来源:成都商报  2018-12-06 17:17
分享到:

成都商报-红星新闻12月6日消息,如今的“ofo小黄车官方微博”,几乎保持着每日一更的节奏,而在每一条微博下的评论区,“押金”绝对是高频词。

15个工作日的退款流程,正在通话中的客服电话……随着网友ofo退押金的过程受挫,有人开始选择其他方式。近日,在号称“全国最大最活跃的闲置物品交易社区”的网络平台闲鱼上,出现多省市卖家开展的“代退ofo押金”业务,价格从0.01元到40元不等。粗略估计,超过100个卖家提供“ofo代退押金”业务,其中很多卖家都是通过实名认证,闲鱼上部分卖家页面上显示“信用极好”。平台上,有ofo退押金攻略、小黄车代退等,其中一个“ofo小黄代退押金”页面,售价35元,有66人想要。而成都商报-红星新闻记者花1元钱购买的退押金攻略,竟是拨打ofo客服电话——“拨打电话4000507507,记住这是你要钱的唯一方法。电话比较难打,要坚持打30-40次。”

事实上,已经有浙江、上海多位网友因为代退押金业务被骗。浙江女孩小寒(化名)在闲鱼上找到一个卖家,售价30元,对方建议她加微信转款。小寒添加微信转款后,对方一直说在处理中,第二天干脆将小寒拉黑。

ofo官方提醒:ofo的退押金渠道只有ofo客户端和ofo客服电话两个路径,其他不是官方路径,在此提醒用户谨慎,以免遭遇风险。

编辑:jiangjing
押金 多人 业务 电话 官方
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 12月11日,在这座流淌着哈密 瓜的甜蜜的城市,快手联合哈密市政府举办“打开快手,发现甜美哈密”新闻发布会,宣布达成战略合作。

  • “苏宁的成功转型证明,线上线下并非不能相融,反而会互相带动、互相支撑。苏宁已经走在了‘云’端,但仍能脚踏实地。像孙悟空一样,既能‘腾云驾雾’,又可‘钻’进消费者心里”,作为中国商业零售变革中的新生主导力量,和促进消费升级、乡村振兴、精准扶贫的积极参与者,苏宁智慧零售被给予了这样的赞扬和期许。

  • 刘阿姨是苏宁小店银河湾店开业后最早办理健身月卡的顾客。值得一提的是,苏宁小店银河湾店并非单纯意义上的便利店,而是融合了INTER•FIT智能健身房的复合型业态,门店一楼为主打生鲜和便民服务的苏宁小店,二楼为智能健身房,这也是国内首家全自主品牌的便利店+健身房全新业态。

  • 近日,美国权威科学杂志《麻省理工科技评论》报道称,本月2日,阿里巴巴在机器学习领域顶级会议NIPS(神经信息处理系统大会)上演示了菜鸟智能语音助手,显示出阿里巴巴在语音AI领域已经超出谷歌。