降成本提效率 ofo推出用户需在指定区域停车规范

来源:腾讯新闻一线  2018-12-06 21:15
分享到:

导语:届时,用户可在ofo APP上查看带有标识的停车区,用户骑行结束后,如果在停车区内落锁停车,可正常结费。若在非指定区域停车,则会收到平台提示,具体规范细则将在近期随城市开放陆续公布。

腾讯新闻《一线》李思谊

针对车辆难找回、运维成本高与市容管理难这些共享单车行业存在的痛点,ofo小黄车推出了指定区域停车规范,鼓励用户在指定的范围内进行停车。

12月6日,ofo对外公告称,将从从2018年12月10日起公布并在全国范围逐步推行新版《ofo共享单车用户停车规范》(以下简称《规范》)。

《规范》内容分为指定停车区和禁停区两部分,旨在通过奖惩结合的举措,引导用户规范停车,营造良好的城市出行环境。

根据介绍,除政府规定禁停区域外,还将指定可停车区域,即在非指定区域停车的用户将被视为不规范停车。指定停车区域将由“城市主要道路两侧符合政府部门规划的停车区域”和“根据骑行数据聚合的用户常用停车点”两部分构成。

届时,用户可在ofo APP上查看带有标识的停车区,用户骑行结束后,如果在停车区内落锁停车,可正常结费。若在非指定区域停车,则会收到平台提示,具体规范细则将在近期随城市开放陆续公布。

共享单车经过三年的发展,已成为城市慢行交通的重要组成部分,更成为市民出行的新选择。然而,随着共享单车品牌和车辆数量的增多,乱停乱放、无序占道、私藏私占等行业性问题相继而生,不仅影响市民的正常使用,也增加了共享单车企业的运营成本。

此前,交通部及各地政府相继出台《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》。随后ofo在广州、深圳等部分城市,结合电子围栏技术,配合政府制定的规范停车区域,落实推出了相应的停车规范。

ofo相关负责人表示,与此前ofo在广州、深圳等部分城市推出的禁停区相比,此次改革侧重于引导用户在指定地点停车,管理幅度大幅提升,可以说是用户停车规范的全新“升级版”。

ofo国内运营事业部总经理周伟国表示:“ofo始终在探索便捷性与规范性用车的平衡点,诸如此前做过的电子围栏、道钉等技术性探索,此次引入停车地点规范,更是在共享单车行业进入到从增量管理到存量治理的新背景下,进一步落实用户、企业、政府三方的共管共治。只有三方角色到位,责任明晰,行动落实,才能推进行业可持续发展,给用户和社会带来更加便捷、规范的出行体验。”

腾讯新闻-出品

编辑:李琳琳
效率 成本 区域 用户
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 12月11日,在这座流淌着哈密 瓜的甜蜜的城市,快手联合哈密市政府举办“打开快手,发现甜美哈密”新闻发布会,宣布达成战略合作。

  • “苏宁的成功转型证明,线上线下并非不能相融,反而会互相带动、互相支撑。苏宁已经走在了‘云’端,但仍能脚踏实地。像孙悟空一样,既能‘腾云驾雾’,又可‘钻’进消费者心里”,作为中国商业零售变革中的新生主导力量,和促进消费升级、乡村振兴、精准扶贫的积极参与者,苏宁智慧零售被给予了这样的赞扬和期许。

  • 刘阿姨是苏宁小店银河湾店开业后最早办理健身月卡的顾客。值得一提的是,苏宁小店银河湾店并非单纯意义上的便利店,而是融合了INTER•FIT智能健身房的复合型业态,门店一楼为主打生鲜和便民服务的苏宁小店,二楼为智能健身房,这也是国内首家全自主品牌的便利店+健身房全新业态。

  • 近日,美国权威科学杂志《麻省理工科技评论》报道称,本月2日,阿里巴巴在机器学习领域顶级会议NIPS(神经信息处理系统大会)上演示了菜鸟智能语音助手,显示出阿里巴巴在语音AI领域已经超出谷歌。