苏宁与三星电子战略合作共推零售全渠道升级

2018-12-06 21:36
分享到:
导语

2018年12月6日,苏宁与三星电子于南京苏宁总部正式达成战略合作伙伴关系,并举行了三星电子赞助江苏苏宁足球俱乐部签约仪式。据悉,未来双方将在零售渠道、体育营销等领域展开全面合作,三星电子将在2019至2021赛季成为俱乐部顶级赞助商,并获得球衣胸前广告和背后广告。

2018年12月6日,苏宁与三星电子于南京苏宁总部正式达成战略合作伙伴关系,并举行了三星电子赞助江苏苏宁足球俱乐部签约仪式。据悉,未来双方将在零售渠道、体育营销等领域展开全面合作,三星电子将在2019至2021赛季成为俱乐部顶级赞助商,并获得球衣胸前广告和背后广告。苏宁将士将身披印有“三星(Samsung)” 字样的全新战袍,征战接下来三个赛季的所有赛事。

(图:苏宁与三星电子正式签约)

苏宁作为中国领先的智慧零售企业,如今已形成以零售为核心的多产业板块协同发展的格局。而随着智慧零售理念的落地,目前苏宁实现了双线融合,拥有线上全品类平台,以及线下超过10000家门店。苏宁位列2018年中国民营企业500强第二名,同时旗下苏宁易购还是世界500强品牌。

三星电子作为全球消费电子行业的巨头,是知名的世界500强品牌,其产品始终引领全球潮流,在中国有着广泛影响力 。此次消费电子行业巨头与商业零售企业的合作无疑是行业发展的必然趋势,也是两个世界500强之间强强联合的典范。

据悉,苏宁与三星电子在业务方面将开展更加深入的合作,特别是在零售渠道建设方面,苏宁会与三星电子发挥各自所在领域中的优势,进一步建设与完善零售模式与体系。双方在加强渠道合作的同时,还将应对当前市场快节奏的变化,为满足年轻消费群体购物习惯提供更加优质的选购服务与体验。

(图:苏宁和三星领导与球员合影,公布新赛季球衣)

苏宁控股集团副总裁、苏宁易购集团副董事长孙为民对此表示,“此次深度合作,苏宁将推进与三星电子在线上线下全渠道的升级,并在品牌宣传、市场拓展、粉丝互动、话题营销等方面与三星电子保持紧密合作,与消费者产生更强的互动,并为消费者和球迷提供优质的产品和服务。”

其实,过往苏宁与三星电子在体育营销领域就有过重磅合作,去年苏宁旗下的国际米兰足球俱乐部与三星电子联合推出了国米定制版手机,并在苏宁易购平台独家销售,不仅实现了品牌、IP与平台三位一体的合作,也为球迷提供了更为个性化的产品和选择,实现了三方共赢。

(图:双方领导与球员合影)

此次苏宁与三星的再次携手,是在当前全国重点推广足球事业发展的背景下,借助中国足球、中超赛事以及中超球队在中国球迷与群众中的影响力,通过更好的平台,进一步与消费者进行沟通交流。权桂贤对此表示,“基于对苏宁足球俱乐部品牌理念和品牌价值的认可,我们愿意一起携手,再次书写三星在体育营销方面的神奇。”

值得一提的是,三星电子此前赞助的切尔西和水原三星都是蓝色球衣,并见证了切尔西的黄金十年,这一次蓝衣军团变成了江苏苏宁易购队。孙为民也表达了对于双方合作的期许,“变化的是合作伙伴,不变的是蓝色梦想。苏宁将士将发挥集团执著拼搏、永不言败的企业精神,拼尽全力,力创佳绩。”同时,苏宁和三星电子未来在消费电子、零售渠道、体育营销等领域将展开全方位和更为深度的合作,实现两家企业与消费者的共赢,并共同开启新的时代。

三星电子 苏宁 双方 渠道 零售
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 12月11日,在这座流淌着哈密 瓜的甜蜜的城市,快手联合哈密市政府举办“打开快手,发现甜美哈密”新闻发布会,宣布达成战略合作。

  • “苏宁的成功转型证明,线上线下并非不能相融,反而会互相带动、互相支撑。苏宁已经走在了‘云’端,但仍能脚踏实地。像孙悟空一样,既能‘腾云驾雾’,又可‘钻’进消费者心里”,作为中国商业零售变革中的新生主导力量,和促进消费升级、乡村振兴、精准扶贫的积极参与者,苏宁智慧零售被给予了这样的赞扬和期许。

  • 刘阿姨是苏宁小店银河湾店开业后最早办理健身月卡的顾客。值得一提的是,苏宁小店银河湾店并非单纯意义上的便利店,而是融合了INTER•FIT智能健身房的复合型业态,门店一楼为主打生鲜和便民服务的苏宁小店,二楼为智能健身房,这也是国内首家全自主品牌的便利店+健身房全新业态。

  • 近日,美国权威科学杂志《麻省理工科技评论》报道称,本月2日,阿里巴巴在机器学习领域顶级会议NIPS(神经信息处理系统大会)上演示了菜鸟智能语音助手,显示出阿里巴巴在语音AI领域已经超出谷歌。