斗鱼回应裁员传闻:涉及深圳团队,为正常优化调整

来源:澎湃新闻  2018-12-07 07:03
分享到:

12月6日,直播平台斗鱼深圳团队被曝出裁员,预估波及范围大约为70人。

对此,斗鱼方面回应称,此次并非紧急裁员。传言中的被裁员主体深圳团队,只是斗鱼某个业务线上几个团队中的一个,这次只是团队正常的优化调整。

据介绍,这项调整工作还没完成,有员工将进行转岗,也有的员工将遭到裁员。

今年10月份,斗鱼上线了主打东南亚市场的海外版直播产品Doyo,运营主体即上述传言中的被裁员主体——注册主体是斗鱼(香港)有限公司。

斗鱼在国内持续保持游戏直播第一梯队的地位,但在出海步伐上,斗鱼走得并不算快。

此前欢YY直播旗下海外直播产品Bigo live已经在东南亚攫取了不少市场份额,在2018年3月2日,宣布注册用户突破2亿,在6月份获得2.72亿美元D轮融资。

也有的中国团队直接在海外推出直播产品,比如上线于2018年5月份的柬埔寨网红直播平台Antilive创始团队就来自中国。

在国内,斗鱼也持续处于与虎牙的竞争缠斗中。今年3月份,斗鱼和虎牙在同一天宣布获得腾讯投资,融资额分别为6.3亿美元和4.616亿美元。虎牙在5月份率先上市,斗鱼则迟迟没有传出上市动静。

不过,据湖北当地媒体报道,湖北省在8月份公布了《2018年度上市后备“金种子”企业名单》,共有82家企业入选,武汉斗鱼网络科技有限公司在列。

斗鱼传出裁员消息,又增添了直播行业一份寒意。发布于11月28日的《2018中国网络视听发展研究报告》指出,2018年国内短视频应用迅速崛起,热门短视频应用用户规模达到5.94亿。而网络直播则相对“冷清”,从体育、游戏、真人秀、演唱会四个细分领域来看,体育直播在俄罗斯世界杯的带动下,用户使用率较2017年底上升4.9%,其他的用户使用率均呈下降趋势。 12月3日,网易薄荷直播发布停服公告称,由于业务调整原因,将全面关停网易薄荷的运营。 责任编辑:孙扶

斗鱼 深圳 传闻 团队 调整
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 5月22日上午,2019腾讯全球数字生态大会内容生态专场在昆明滇池国际会展中心成功举办。腾讯宣布将全面升级内容生态,发力短视频和加强内容中台建设。在短视频领域,微视将对创作能力、互动模式和内容服务进行升级;在内容中台上,企鹅号将成立原创专家委员会,同时会加强版权保护,拥抱融媒体。大会现场,企鹅号还发布了腾讯融媒体平台,打造正能量新生态。

  • 5月21日,2019腾讯全球数字生态大会在昆明滇池国际会展中心开幕。腾讯总裁刘炽平在大会致辞中表示,数字世界与物理世界正紧密融合,数字化将给经济社会发展带来巨大机遇。他认为,当前产业发展中发生着三个重要的演化。