新飞电器起死回生 新东家深康佳立下千亿元誓言

来源:证券日报  2018-12-07 08:36
分享到:

不到半年的时间,新飞电器的“重生”就取得了实质性的进展。近日,深康佳一位内部人士接受《证券日报》记者采访称,新飞电器最近两个月的销量超出预期,新飞电器目前已经实现盈利。

上述内部人士表示,新飞电器的产能恢复情况良好,预计在2020年,新飞电器冰箱、冷柜产品的年产能将突破400万台,重回一线品牌阵营。顺利扩产的同时,新飞电器的销售渠道也在稳步开拓,深康佳透露,今年11月22日,有近300家代理商参加了新飞电器的全球合作伙伴大会,参会的代理商覆盖了全国60-70%的市场。

在产能、渠道都得到较好恢复的情况下,新飞电器对未来的销售情况表示乐观。深康佳预计,2019年至2021年内,新飞电器冰箱产品计划销售数分别是80万台、150万台和220万台;而冷柜产品计划销售数则分别是40万台、60万台以及80万台。与此同时,新飞电器还将力争在空调、洗衣机市场实现突破。

新飞电器旗下的冰箱品牌,曾与海尔、容声、美菱一起被称为冰箱品牌界的“四朵金花”。2002年,新飞冰箱的产销总量,在中国冰箱行业排名第二。从2011年开始,新飞电器开始走下坡路。2017年10月底,因资金链断裂,不能清偿到期债务,新飞电器向河南省新乡中院申请重整。

6月29日,深康佳旗下子公司以4.55亿元的价格,竞得新飞电器旗下3家公司全部股权,新飞电器全系列品牌也正式成为深康佳的资产。有分析人士认为,4.55亿元的收购价格对深康佳来说“物超所值”。

8月28日,新飞电器生产启动仪式在河南新乡举行,曾经家喻户晓的新飞品牌也得以走上“重生”之路。对于重振新飞一事,深康佳表现出莫大(博客,微博)的决心,在生产启动仪式上,深康佳总裁周彬说道,“重整新飞,只能成功,不能失败” 。

此外,新飞电器能否“重生”,也对深康佳的战略转型有着重要影响。今年5月份深康佳宣布,未来将转型为科技创新驱动的平台型公司,一方面围绕智慧家庭,升级现有业务模式;另一方面转型布局战略性新兴产业,力争在2022年实现千亿元收入规模。而新飞电器作为深康佳在白电领域的重要补充,也是深康佳实现“千亿元战略”不可缺少的部分。

深康佳内部人士还透露,新飞电器截至目前没有独立上市的计划,公司的品牌战略仍是“康佳+新飞”双品牌协同的战略。

新飞 深康佳 东家 誓言 电器
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 12月11日,在这座流淌着哈密 瓜的甜蜜的城市,快手联合哈密市政府举办“打开快手,发现甜美哈密”新闻发布会,宣布达成战略合作。

  • “苏宁的成功转型证明,线上线下并非不能相融,反而会互相带动、互相支撑。苏宁已经走在了‘云’端,但仍能脚踏实地。像孙悟空一样,既能‘腾云驾雾’,又可‘钻’进消费者心里”,作为中国商业零售变革中的新生主导力量,和促进消费升级、乡村振兴、精准扶贫的积极参与者,苏宁智慧零售被给予了这样的赞扬和期许。

  • 刘阿姨是苏宁小店银河湾店开业后最早办理健身月卡的顾客。值得一提的是,苏宁小店银河湾店并非单纯意义上的便利店,而是融合了INTER•FIT智能健身房的复合型业态,门店一楼为主打生鲜和便民服务的苏宁小店,二楼为智能健身房,这也是国内首家全自主品牌的便利店+健身房全新业态。

  • 近日,美国权威科学杂志《麻省理工科技评论》报道称,本月2日,阿里巴巴在机器学习领域顶级会议NIPS(神经信息处理系统大会)上演示了菜鸟智能语音助手,显示出阿里巴巴在语音AI领域已经超出谷歌。