特斯拉偿还9.2亿美元债务:拟用现金加股票方式

来源:新浪科技  2018-12-07 08:37
分享到:

新浪科技讯 北京时间12月7日早间消息,彭博社获得的一份结算通知副本显示,如果特斯拉的债券持有者同意债转股,该公司就将以一半股票和一半现金的方式偿还3月到期的债券。

该通知的落款日期是11月30日,与之相关的可转债总额为9.2亿美元,将于明年3月到期。这批可转债对应的转股价格为359.88美元,而特斯拉股价本周四自8月8日以来首次收于转股价上方。

这一还债方案可能表明特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)有信心在今后实现可持续盈利。这家电动汽车制造商第三季度实现8.81亿美元自由现金流正值,大幅扭转了他们开始生产Model 3以来的动荡状况。

特斯拉尚未立刻对此置评。

特斯拉第三季度实现有史以来最大单季盈利,Model 3的生产爬坡问题似乎也已经解决。在截至9月30日的3个月内,该公司现金余额约为30亿美元,足以偿还此次到期的4.6亿美元债券本金。

分析师平均预计,这家电动汽车制造商第四季度自由现金流为3.6亿美元,2019年前三个月为1.1亿美元。

马斯克在10月24日的电话会议上表示,盈利是该公司今后可以实现的成就。但他也补充道,由于届时将有大笔债券到期,所以2019年第一季度可能是个例外。

特斯拉 债务 现金 方式 股票
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 12月11日,在这座流淌着哈密 瓜的甜蜜的城市,快手联合哈密市政府举办“打开快手,发现甜美哈密”新闻发布会,宣布达成战略合作。

  • “苏宁的成功转型证明,线上线下并非不能相融,反而会互相带动、互相支撑。苏宁已经走在了‘云’端,但仍能脚踏实地。像孙悟空一样,既能‘腾云驾雾’,又可‘钻’进消费者心里”,作为中国商业零售变革中的新生主导力量,和促进消费升级、乡村振兴、精准扶贫的积极参与者,苏宁智慧零售被给予了这样的赞扬和期许。

  • 刘阿姨是苏宁小店银河湾店开业后最早办理健身月卡的顾客。值得一提的是,苏宁小店银河湾店并非单纯意义上的便利店,而是融合了INTER•FIT智能健身房的复合型业态,门店一楼为主打生鲜和便民服务的苏宁小店,二楼为智能健身房,这也是国内首家全自主品牌的便利店+健身房全新业态。

  • 近日,美国权威科学杂志《麻省理工科技评论》报道称,本月2日,阿里巴巴在机器学习领域顶级会议NIPS(神经信息处理系统大会)上演示了菜鸟智能语音助手,显示出阿里巴巴在语音AI领域已经超出谷歌。