摩拜单车荣获第20届中国专利奖 胡玮炜:以创新聚焦业务精准升

2018-12-07 15:04
分享到:
导语

日前,记者从国家知识产权局官方网站获悉,摩拜单车荣获第二十届中国专利奖,同时,摩拜单车也通过了北京市知识产权局的评审,荣获2018年度北京市知识产权示范单位。目前,摩拜单车已成为共享单车行业内拥有知识产权最多的企业。

日前,记者从国家知识产权局官方网站获悉,摩拜单车荣获第二十届中国专利奖,同时,摩拜单车也通过了北京市知识产权局的评审,荣获2018年度北京市知识产权示范单位。目前,摩拜单车已成为共享单车行业内拥有知识产权最多的企业。

摩拜单车旗下产品专利荣获第二十届中国专利奖之“外观设计优秀奖”。摩拜单车创始人兼CEO胡玮炜表示,创新不仅推动着摩拜前进,也推动着整个行业向前发展。当前共享单车行业正逐步进入精细化、数据化的新阶段,通过科技创新去繁从简回归业务本身,推动业务精准升级,只有这样共享单车才能可持续健康发展。

同时,摩拜单车成功入选北京市知识产权局评选的“2018年度北京市知识产权示范单位”。该奖项主要面向北京市内具有一定影响力的创新企业展开,对企业知识产权管理机制、创新能力、技术先进性、社会效益及发展前景等进行考评。摩拜入选,表明公司的创新能力和知识产权管理体系得到了政府的高度认可。

“中国专利奖”由中国国家知识产权局与世界知识产权组织共同评选并颁奖,是国家最高的专利奖项。这次获奖也是摩拜单车继德国iF奖、红点奖之后再次斩获大奖。据悉,中国专利奖面向中国境内的所有企业,每年评选一次,自1989年至今已经举办二十届。评选标准包括专利质量、技术先进性、运用及保护措施和成效、社会效益及发展前景等多个维度,评选程序包括择优推荐、初审受理、专业评审、评审委员会复审等多个环节,竞争相当激烈。

摩拜单车自 2015 年 1 月成立以来,响应国家创新驱动发展战略号召,十分注重科技创新和知识产权工作,在技术研发上不断革新,并积极申请知识产权保护创新成果,为摩拜单车在共享单车行业的领跑地位打下坚实的基础。目前,在知识产权创造方面,摩拜已经提交国内外专利申请500余件,获得专利授权250余件,其中,通过巴黎公约和PCT途径提交的海外专利申请超过80件,成为共享单车行业内拥有知识产权最多的企业。

 

摩拜 专利
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 12月11日,在这座流淌着哈密 瓜的甜蜜的城市,快手联合哈密市政府举办“打开快手,发现甜美哈密”新闻发布会,宣布达成战略合作。

  • “苏宁的成功转型证明,线上线下并非不能相融,反而会互相带动、互相支撑。苏宁已经走在了‘云’端,但仍能脚踏实地。像孙悟空一样,既能‘腾云驾雾’,又可‘钻’进消费者心里”,作为中国商业零售变革中的新生主导力量,和促进消费升级、乡村振兴、精准扶贫的积极参与者,苏宁智慧零售被给予了这样的赞扬和期许。

  • 刘阿姨是苏宁小店银河湾店开业后最早办理健身月卡的顾客。值得一提的是,苏宁小店银河湾店并非单纯意义上的便利店,而是融合了INTER•FIT智能健身房的复合型业态,门店一楼为主打生鲜和便民服务的苏宁小店,二楼为智能健身房,这也是国内首家全自主品牌的便利店+健身房全新业态。

  • 近日,美国权威科学杂志《麻省理工科技评论》报道称,本月2日,阿里巴巴在机器学习领域顶级会议NIPS(神经信息处理系统大会)上演示了菜鸟智能语音助手,显示出阿里巴巴在语音AI领域已经超出谷歌。