旅游直播,年轻旅游爱好者的新消费方式

2018-12-07 15:14
分享到:
导语

提到直播,你可能会想到“斗鱼”上刺激爽快的游戏直播,或者是“一直播”上搞笑娱乐的网红直播。现在,一边直播一边卖东西的购物直播也已日益走俏,甚至发展到了旅游领域,成了年轻人的旅游消费新方式。

提到直播,你可能会想到“斗鱼”上刺激爽快的游戏直播,或者是“一直播”上搞笑娱乐的网红直播。现在,一边直播一边卖东西的购物直播也已日益走俏,甚至发展到了旅游领域,成了年轻人的旅游消费新方式。

据了解,今年双11在飞猪购买旅行商品的用户同比增长了30%,且90后用户超过一半,年轻一代消费者在旅游方面的强劲消费力可见一斑。不仅如此,飞猪发现,这些旅游消费新主力的消费方式也在改变。除了浏览宝贝页面选购,很多消费者是通过观看旅游直播,从直播入口中去购买相关旅游产品的。

其实,直播电商并不是新鲜事。淘宝直播目前就已成为商家卖货的重要方式,有网红达人直播一小时能卖出2万个口红。在旅游领域,直播还没有得到大范围应用和关注,却已意外赢得了消费者的好感。

直播是一种高效传递产品信息的方式。飞猪的旅游直播中有一类功能性非常强,主播基本都是店铺小二,他们的直播非常接地气儿,大多是坐在公司的会议室就开始播了。他们会在直播中详细介绍旅游产品构成,也会用丰富的经验告诉观众,从规划到出行所需了解的一切事宜。观众可以在直播间实时提问,主播会做即时解答。

可以看出,直播其实是升级了商家和消费者的交流方式。在过去,消费者只能通过静态的宝贝页面去看,根据固定的图文讯息对旅游产品做了解。但其实,信息传递的最高效方式是语言的交流,直播正好做到了这一点,以前冰冷的供销关系,瞬间变得有温度起来。

旅游直播的另一大特点是真实。在飞猪平台上,还有一种“带你玩”的直播,飞猪旅游达人在全球各地一边游玩一边讲解,消费者透过屏幕了解当地状况,获得真实可靠的目的地信息。

事实上,即使还没有旅游需求,对于消费者来说旅游直播也同样具有价值,他们可以借直播镜头看世界,虽然也许暂时没时间或没钱,但旅游直播帮他们扫除一切阻碍、打开了一扇看世界的门。

今年双12,直播已经成了飞猪的重要营销玩法,12月7日还推出“狂欢星期五”,从早上8点到凌晨24点,200多个商家不间断直播。通过直播,商家不但推介双12活动商品,还齐派飞猪神秘新春福袋,主播们狂发优惠券、卖萌求赞争当点赞王。

现如今,年轻人的个性化需求愈发广泛,也十分注重产品体验,传统的货架模式已难以引起年轻人兴趣,有趣的内容化表达方式,可以与消费者进行更近距离的对话。可以预见,随着旅游直播成为年轻人的旅游消费新方式,旅游产品的卖货方式将迎来数字化但具温度感 的升级。

旅游 爱好者 直播 方式 消费
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 12月11日,在这座流淌着哈密 瓜的甜蜜的城市,快手联合哈密市政府举办“打开快手,发现甜美哈密”新闻发布会,宣布达成战略合作。

  • “苏宁的成功转型证明,线上线下并非不能相融,反而会互相带动、互相支撑。苏宁已经走在了‘云’端,但仍能脚踏实地。像孙悟空一样,既能‘腾云驾雾’,又可‘钻’进消费者心里”,作为中国商业零售变革中的新生主导力量,和促进消费升级、乡村振兴、精准扶贫的积极参与者,苏宁智慧零售被给予了这样的赞扬和期许。

  • 刘阿姨是苏宁小店银河湾店开业后最早办理健身月卡的顾客。值得一提的是,苏宁小店银河湾店并非单纯意义上的便利店,而是融合了INTER•FIT智能健身房的复合型业态,门店一楼为主打生鲜和便民服务的苏宁小店,二楼为智能健身房,这也是国内首家全自主品牌的便利店+健身房全新业态。

  • 近日,美国权威科学杂志《麻省理工科技评论》报道称,本月2日,阿里巴巴在机器学习领域顶级会议NIPS(神经信息处理系统大会)上演示了菜鸟智能语音助手,显示出阿里巴巴在语音AI领域已经超出谷歌。