特斯拉总法律顾问离职 马斯克又失心腹

来源:新浪科技  2018-12-07 15:34
分享到:

北京时间12月7日下午消息,据外媒报道,特斯拉高层人事再度变动,经验丰富的华盛顿特区辩护律师丹恩·巴兹温卡思(Dane Butswinkas)将取代托德·马龙(Todd Maron)成为公司新的总法律顾问。

据《华尔街日报》援引特斯拉回应称,托德·马龙正在协助工作交接,将于1月份离职。作为公司顶级律师且是首席执行官埃隆·马斯克的心腹,马龙在特斯拉工作已有五年之久。新的总法律顾问巴兹温卡思在公司利益辩护方面具有数十年经验,上任后将直接向马斯克汇报工作。

一名特斯拉发言人证实了该人事变动,并代表巴兹温卡思发表了一份声明,称:“特斯拉的使命不仅关于公司——更关乎我们整个星球的未来。没有其他使命,能够比这一使命,更值得我去奋斗。”

巴兹温卡思目前的律师事务所与巴兹温卡思本人均未立即回应评论请求。

“过去五年在特斯拉的工作是我职业生涯中的辉煌时刻,”马龙在邮件中写道,“特斯拉对我而言犹如家人,我也十分感谢埃隆、感谢董事会和高级管理团队,给予我加入这一非凡公司的机会。”

尽管早在7月份特斯拉即已开始筹划人事变动的过渡,但目前尚未透露马龙的离职原因。

过去数年中,在特斯拉努力实现Model 3产能之际,公司的高层管理团队变动不断。除了马龙之外,其他在工程、销售、人力资源以及公共关系领域的高管亦相继出走。但马龙的离职尤其引入注目,因为他与马斯克的长期特殊合作关系。最初,马龙是马斯克的离婚律师。2013年,马龙加入特斯拉,随后在2014年升任总法律顾问。

为了处理马斯克的“私有化特斯拉”风波,特斯拉在今年决定聘请巴兹温卡思为外部法律顾问。与此同时,公司还同意针对马斯克在重大议题上的沟通采取新的监督,并于年底之前任命两名新的独立董事会成员。

在马龙之前,特斯拉曾聘请过三名总法律顾问,每一人的任期都未超过两年。今年11月,公司的法务副总裁菲尔·罗森伯格(Phil Rothenberg)从特斯拉辞职随后加入创业公司Sonder担任其总法律顾问。

马斯克 特斯拉 心腹 法律顾问
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 12月11日,在这座流淌着哈密 瓜的甜蜜的城市,快手联合哈密市政府举办“打开快手,发现甜美哈密”新闻发布会,宣布达成战略合作。

  • “苏宁的成功转型证明,线上线下并非不能相融,反而会互相带动、互相支撑。苏宁已经走在了‘云’端,但仍能脚踏实地。像孙悟空一样,既能‘腾云驾雾’,又可‘钻’进消费者心里”,作为中国商业零售变革中的新生主导力量,和促进消费升级、乡村振兴、精准扶贫的积极参与者,苏宁智慧零售被给予了这样的赞扬和期许。

  • 刘阿姨是苏宁小店银河湾店开业后最早办理健身月卡的顾客。值得一提的是,苏宁小店银河湾店并非单纯意义上的便利店,而是融合了INTER•FIT智能健身房的复合型业态,门店一楼为主打生鲜和便民服务的苏宁小店,二楼为智能健身房,这也是国内首家全自主品牌的便利店+健身房全新业态。

  • 近日,美国权威科学杂志《麻省理工科技评论》报道称,本月2日,阿里巴巴在机器学习领域顶级会议NIPS(神经信息处理系统大会)上演示了菜鸟智能语音助手,显示出阿里巴巴在语音AI领域已经超出谷歌。