1100万“相互保”成员分摊3分钱救助5岁女童 升级的“相互宝”用户无需分摊

来源:凤凰网  2018-12-07 16:14
分享到:
导语

12月7日,备受关注的大病互助计划“相互宝”公布了首例通过核查的互助申请,一名因意外导致脑部外伤的5岁女童,该女童将获得30万大病互助金。

备受关注的大病互助计划“相互宝”公布了首例通过核查的互助申请,一名因意外导致脑部外伤的5岁女童,该女童将获得30万大病互助金。

11月27日,“相互保”升级为网络互助计划“相互宝”。蚂蚁金服方面表示,本次公示的这起案例在原“相互保”中产生,互助金也由原计划中1100多万成员分摊,每人分摊0.03元。原用户可一键迁移至新计划中,而“相互宝”成员享有限时福利,只要在2018年12月31日前加入,其在2019年1月31日之前如有分摊费,将由蚂蚁金服承担,自己无需出钱。

公示信息显示,该女童因意外摔落致脑部外伤,并于11月18日在上海交通大学附属新华医院接受了手术,符合等待期内意外致病申请互助金的条件。第三方调查公司经过对成员本人及家属面访、事故发生地及医院走访后,进一步核实情况属实。

除案件详情外,为确保信息公开透明,公示还出具了医疗诊断证明、出院小结、手术记录等信息,并对资料进行了区块链存证。根据规则,公示期将持续三天,到12月10日,如无其他成员对该申请提出异议,那么这名女童将在12月14日拿到互助金。

目前,女童已脱离危险。受助女童父亲表示,本来打算加入就是为了帮助别人,从没想过要用上互助金。如果有可能,希望所有人都健康,不要用到这款产品。

据悉,目前“相互宝”有超过1000万用户,加上未升级的“相互保”用户,累计总成员人数已经超过2000万。(凤凰网WEMONEY 曾仰琳/编辑)

编辑:王晓婧
女童 成员 升级 用户
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 5月22日上午,2019腾讯全球数字生态大会内容生态专场在昆明滇池国际会展中心成功举办。腾讯宣布将全面升级内容生态,发力短视频和加强内容中台建设。在短视频领域,微视将对创作能力、互动模式和内容服务进行升级;在内容中台上,企鹅号将成立原创专家委员会,同时会加强版权保护,拥抱融媒体。大会现场,企鹅号还发布了腾讯融媒体平台,打造正能量新生态。

  • 5月21日,2019腾讯全球数字生态大会在昆明滇池国际会展中心开幕。腾讯总裁刘炽平在大会致辞中表示,数字世界与物理世界正紧密融合,数字化将给经济社会发展带来巨大机遇。他认为,当前产业发展中发生着三个重要的演化。