1100万“相互保”成员分摊3分钱救助5岁女童 升级的“相互宝”用户无需分摊

来源:凤凰网  2018-12-07 16:14
分享到:
导语

12月7日,备受关注的大病互助计划“相互宝”公布了首例通过核查的互助申请,一名因意外导致脑部外伤的5岁女童,该女童将获得30万大病互助金。

备受关注的大病互助计划“相互宝”公布了首例通过核查的互助申请,一名因意外导致脑部外伤的5岁女童,该女童将获得30万大病互助金。

11月27日,“相互保”升级为网络互助计划“相互宝”。蚂蚁金服方面表示,本次公示的这起案例在原“相互保”中产生,互助金也由原计划中1100多万成员分摊,每人分摊0.03元。原用户可一键迁移至新计划中,而“相互宝”成员享有限时福利,只要在2018年12月31日前加入,其在2019年1月31日之前如有分摊费,将由蚂蚁金服承担,自己无需出钱。

公示信息显示,该女童因意外摔落致脑部外伤,并于11月18日在上海交通大学附属新华医院接受了手术,符合等待期内意外致病申请互助金的条件。第三方调查公司经过对成员本人及家属面访、事故发生地及医院走访后,进一步核实情况属实。

除案件详情外,为确保信息公开透明,公示还出具了医疗诊断证明、出院小结、手术记录等信息,并对资料进行了区块链存证。根据规则,公示期将持续三天,到12月10日,如无其他成员对该申请提出异议,那么这名女童将在12月14日拿到互助金。

目前,女童已脱离危险。受助女童父亲表示,本来打算加入就是为了帮助别人,从没想过要用上互助金。如果有可能,希望所有人都健康,不要用到这款产品。

据悉,目前“相互宝”有超过1000万用户,加上未升级的“相互保”用户,累计总成员人数已经超过2000万。(凤凰网WEMONEY 曾仰琳/编辑)

编辑:王晓婧
女童 成员 升级 用户
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢