韬蕴要求冻结贾跃亭所持FF股份 东加勒比法院判决支持

来源:腾讯新闻一线  2018-12-07 20:32
分享到:

腾讯新闻《一线》 李思谊

与恒大的纠纷还未见分晓,贾跃亭创立的电动车公司Faraday Future(FF)再起波澜。

12月7日,腾讯《一线》从消息人士处了解到,12月5日,东加勒比最高法院作出判决,支持韬蕴资本提出的通过贾跃亭及他名下的不同层次的离岸公司,冻结贾跃亭在FF的股份的申诉。

根据今年6月份恒大投资FF时的公告,目前恒大、贾跃亭分别持有FF 45%与33%的股权,其余22%为FF高管股权激励计划。

韬蕴资本此前曾参与投资了乐视系的多个项目。包括:乐视体育、乐视影业、乐视投资管理(北京)有限公司与兴乐投资管理(天津)合伙企业(有限合伙)等。

乐视系100%控股的网约车平台——易到,2017年7月13日召开股东会议,通过债转股方式,韬蕴资本成为易到控股股东。

此前,韬蕴资本董事长温晓东对贾跃亭投资的FF已成为一家彻底的美国汽车公司一事表示了反对意见。

“拿着中国人的钱,你变成了美国企业家,如果说早前的不堪是自绝于商界,今天变成自绝于中华……”韬蕴资本董事长温晓东11月22日在个人社交媒体上如此评论。

截至发稿前,FF官方未回应腾讯《一线》的置评请求

编辑:李琳琳
东加 判决 法院 股份 支持
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 5月22日上午,2019腾讯全球数字生态大会内容生态专场在昆明滇池国际会展中心成功举办。腾讯宣布将全面升级内容生态,发力短视频和加强内容中台建设。在短视频领域,微视将对创作能力、互动模式和内容服务进行升级;在内容中台上,企鹅号将成立原创专家委员会,同时会加强版权保护,拥抱融媒体。大会现场,企鹅号还发布了腾讯融媒体平台,打造正能量新生态。

  • 5月21日,2019腾讯全球数字生态大会在昆明滇池国际会展中心开幕。腾讯总裁刘炽平在大会致辞中表示,数字世界与物理世界正紧密融合,数字化将给经济社会发展带来巨大机遇。他认为,当前产业发展中发生着三个重要的演化。