钉钉CEO陈航:开启“人财物事”全链路管理, 助企业进入数字化时代

2018-12-10 12:05
分享到:

随着互联网技术的高速发展,企业如何实现数字化转型已成趋势12月9日,钉钉CEO陈航在钉钉秋冬发布会上宣布,为助力企业实现经营管理的在线化、数字化,其将开启企业办公“人财物事”全链路数字化管理。

“企业数字化的本质是,通过数字化技术来打造透明、平等、开放,‘以人文本’的工作坏境。”陈航说。在“人”的方面,发布“数字活名片”,实现商务人脉数字化在线管理,如百人三秒互换名片、智能分类等;在“财”的方面,开启企业办公支付功能,与支付宝深入合作将企业报销流程数字化;在“物”的方面,开启“理想办公室”,将智能办公硬件升级为成软硬件一体的数字化解决方案;在“事”的方面,沟通协同全面数字化,开通智能文档、数字化智能客服中心等。

陈航看来,传统企业转型为数字企业,第一步是管理者的管理思想变革,从流程效率转向为以人为本;第二步是组织的沟通协同在线化,从纸质或信息化工作方式转型为数字化工作方式。

钉钉构建以沟通为基础的智能移动工作平台,此前,其通过“组织在线、沟通在线、协同在线、业务在线、生态在线”五个在线,服务中国4300万企业来实现数字化工作方式。

其中, “业务在线”是实现企业“在线”的最关键一环,具体指从业务流程和业务行为的数据化、智能化和移动化入手,增强企业的数据决策分析能力;“组织在线”则是核心基础,强调组织关系的在线化,构建权责清晰、扁平可视化、人脉资源共享几方面开创全新工作方式;沟通在线”则是通过高效安全的沟通,实现工作和生活的分离;“协同在线”,则希望实现在线化的任务和工作率协同,知识和经验的沉淀与共享;“生态在线”,则是希望以企业自身为中心,使其上下游、客户全面连接。

与此同时,据悉,阿里的生态合作伙伴也共同助力企业实现数字化,满足“人、财、物、事”运营环节的多场景和个性化的需求。氚云是一款低代码(Low-Code)应用搭建工具,通过自定义表单、流程、报表等功能,深度业务再辅以简易代码开发和外部系统集成配置,帮助企业构建专属的业务应用;销帮帮CRM是一款数据化、精细化、智能化的业务管理软件,可为业务方面的信息进行记录和数据沉淀。 

陈航
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢