腾讯音乐联席总裁谢国民遭起诉 称将对索赔提出异议

来源:新浪科技  2018-12-11 16:35
分享到:

北京时间12月11日下午消息,上周,一位中国投资人指控腾讯音乐的联席总裁谢国民利用谎言和威胁让他出售了一家公司的股份,而这家公司最终成为中国最大音乐流媒体服务公司的一部分。之后,这位投资者在中国的仲裁程序中对腾讯音乐、腾讯音乐联席总裁谢国民以及其他人提出指控。

腾讯音乐及其联席总裁谢国民表示,他们已经获悉上周投资者在中国提出的仲裁申请,并计划对索赔要求提出质疑。

在今天发表的补充说明中,公司表示已经于12月6日获悉早期投资者Hanwei Guo提出的仲裁申请,谢国民、CMC以及一些附属机构被其列为被告。Hanwei Guo表示自己受到欺骗且被迫签署协议,以低于市场价值放弃了与海洋音乐相关一些实体的利益。这些实体之后被腾讯收购,成为了腾讯音乐娱乐,现在腾讯音乐即将在美国上市。

Hanwei Guo希望能证实转移给谢国民的股份无效,并要求其赔偿约1亿人民币(近1460万美元)。

谢国民 腾讯 联席 索赔 异议
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 在云原生快速普及的趋势下,传统软件架构正在全面转向云架构,而传统软件开发也全面向云开发的模式推进。特别是企业内的基础支撑系统在积极适应业务互联网化、数字化过程中,产生了“敏捷开发”、“快速迭代”的刚性需求。CIO和CTO如何打造全新的IT团队和模式?如何更好的满足越来越多由业务部门发起的零散IT需求,成为巨大的挑战。为了一种全新的IT基础系统,低代码开发平台正在快速的出现和普及

  • 5月24日,阿里云宣布与马来西亚知名智能交通公司Sena Traffic Systems(Sena)达成深度合作,在吉隆坡建设智能交通管理系统。该系统集成阿里云城市大脑的核心技术引擎,可对城市中交通管理设施进行智能化改造,或将为当地节省12%的出行时间。

  • 5月22日早上,有外媒报道称海康威视(002415.SZ)可能遭遇美国供应商“断供”。受此利空消息影响,海康威视股价开盘逼近跌停,对此公司投资者关系负责人早间回应第一财经记者查询时表示:“我们这边暂时没有接到消息。”

  • 5月23日,全球知名物流公司DHL在官方公众号发布文章《关于近期部分媒体报道的声明》,回应“停止接受华为快件”一事。