传闻天津三星手机工厂将关闭 三星官方暂未发表回应

来源:财经网  2018-12-12 14:15
分享到:

社交平台署名为三星工厂员工的网友发布消息,韩国三星电子位于天津的手机制造工厂,即天津三星通信技术有限公司将于12月31日正式停产。该网友表示,消息是11日宣布的,书面通知还没有,工厂目前在职的两千名左右员工的赔偿标准也未透露。

天眼查中的企业信息显示,天津三星通信技术有限公司是三星电子株式会社与天津市电子仪表总公司合资成立于2001年8月,位于天津市西青区微电子工业区内,主要生产GSM 手机。公司注册资本10400万美元,注册时间为2001年3月28日,法定代表人为黄大焕,目前公司状态为续存。

市场调研机构Strategy Analytics发布的2018年第二季度中国智能手机市场报告称,当季三星在中国卖出了80万台智能手机,市场份额已经跌至0.8%。

据悉,2018年4月份,三星深圳电子通信公司宣布关闭,三百多名中国员工被遣散,公司内部的韩国高管也被派遣回国,随后又传出消息,三星天津通信技术有限公司也面临关闭。

有市场分析人士认为,作为全球最大的智能手机生产商,三星手机近年来在中国市场遭遇到了本土品牌的强力挑战。由于增势放缓,整个智能手机市场均面临困难,而国产手机目前占有绝对领先的市场份额,此次三星天津通信技术有限公司关闭如果属实,从侧面也证明了目前三星在中国市场无法消化工厂的产能,属于手机销量下滑的无奈之举。

财经网也就此询问了三星(中国)手机业务的相关人员,截至发稿前对方没有就此进行评论。

编辑:丁一
三星 天津 三星手机 传闻 工厂
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 据官方最新数据显示,《堡垒前线》昨日开启全平台公测不到一个半小时,新增玩家数量即突破了100万。

  • 在云原生快速普及的趋势下,传统软件架构正在全面转向云架构,而传统软件开发也全面向云开发的模式推进。特别是企业内的基础支撑系统在积极适应业务互联网化、数字化过程中,产生了“敏捷开发”、“快速迭代”的刚性需求。CIO和CTO如何打造全新的IT团队和模式?如何更好的满足越来越多由业务部门发起的零散IT需求,成为巨大的挑战。为了一种全新的IT基础系统,低代码开发平台正在快速的出现和普及

  • 5月24日,阿里云宣布与马来西亚知名智能交通公司Sena Traffic Systems(Sena)达成深度合作,在吉隆坡建设智能交通管理系统。该系统集成阿里云城市大脑的核心技术引擎,可对城市中交通管理设施进行智能化改造,或将为当地节省12%的出行时间。

  • 5月22日早上,有外媒报道称海康威视(002415.SZ)可能遭遇美国供应商“断供”。受此利空消息影响,海康威视股价开盘逼近跌停,对此公司投资者关系负责人早间回应第一财经记者查询时表示:“我们这边暂时没有接到消息。”