华硕高管团队调整 CEO沈振来宣布辞职创业

来源:PingWest中文网  2018-12-14 07:50
分享到:

12月13日消息,华硕今日召开董事会,宣布现任CEO沈振来将于2018年12月底辞职。同时华硕也效仿台积电新设共同执行长职务,由许先越、胡书宾担任,该决定自明年1月1日生效。

沈振来表示,为加速公司传承与转型,也实践长久以来个人对职业生涯规划的方向,他将辞去华硕执行长职务往创业方向发展。未来他将协助华硕投入AIoT领域,也将投资创捷前瞻公司并出任董事长。

华硕董事长施崇棠表示,他肯定及感谢沈振来过去25年的贡献,相信以沈振来对产业的热忱及执行力,将能开创另一个事业,华硕董事会也决议通过将投资创捷前瞻公司30%股份。

施崇棠指出,华硕从2018年以来已逐步在内部导入团队领导机制,由于许先越及胡书宾都具有技术背景与管理能力,配合默契,共同管理下可达成“发挥众智”及“创意择优”效果,相信优秀领导团队的合作将能发挥更完整的团队能力,达成更远大目标。许先越目前是个人计算机事业处总经理,胡书宾任全球客服总部总经理。

对于未来设立的共同执行长,许先越将着重于产品研发与技术策略,胡书宾将侧重于产品规划、运营管理与质量等部分。

值得注意的是,华硕手机业务在战略方面将有重大转变。华硕称将专注价值创造,主要客户群体定位为电竞用户及专家用户(Power User)。同时,由于手机整体市场及策略的价值转移,为改善运营,华硕将于今年第4季计提一次性费用新台币约62亿元(约合13.85亿人民币),包含计提库存损失、资产摊销及组织调整费用。

华硕称,受到手机计提损失影响,估计第4季税前EPS影响约8.3元新台币,可能将造成单季营运亏损或税后亏损的数字,但2018全年仍有维持一定获利。

华硕表示,未来将战略性投资AIoT、商用及B2B领域,配合工业计算机产业的进化趋势,建立人工智能及移动装置产品于工业客户及商用市场的各种应用。这家公司还预计在新台币100亿元(22.33亿人民币)的额度内,采用策略投资及并购方式,快速发展事业及建立团队,争取在3年内成为新AIoT产业领导厂商。

编辑:jiangjing
华硕 团队 调整 创业 沈振来
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 6月14日,携程CEO孙洁在携程第二届客服节现场,发布了旅游行业内首份《客服大数据报告》(以下简称“《报告》”)。

  • 6月12日下午,新京报思刻(thinker)论坛在北京石榴中心举办了一场零售业态转型沙龙,邀请学界大咖和业界高管,共同探讨消费格局,纵论零售业态转型。

  • 6月12日,小米中国区内部宣布了新的组织架构调整和人事任命:小米成立中国区线下业务委员会,由中国区副总裁张剑慧兼任主席,向雷军汇报。于澎为副主席,向张剑慧汇报。

  • 有人说微信只是为了维护必要的社交关系,而在没有大量朋友,领导,家人所在的微博才是释放天性的领地,有些人一天也许会发几十条微博,但在朋友圈始终保持沉默,那到底是什么导致了这些原因呢?

  • 外出乘车,难免会经历丢三落四这样的倒霉事。网约车时代,信息存档方便我们找回遗失物,但乘客和司机相互责怪、送回成本谈不拢等情况也并不少见。最近,滴滴网约车就想了一招,司机归还遗失物品乘客应付费。究竟该不该付费,如何建立更加公平的遗失物返还规则,引发全社会的广泛讨论。